有人说,挫折也是一种宝贵的财富,它给你的,是成功所带不来的财富。 Some people say that setbacks are also a valuable wealth. It gives you a wealth that cannot be brought in success.
人的一生要经历许许多多的挫折,你要想在挫折中收获“财富”,就必须经得住它的重重考验,在挫折中成长。不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,在挫折中成长,才能找到生活的闪光点,收获挫折带给你的“财富”
在挫折中成长,我要坚信“阳光总在风雨后”,没有一个人会随随便的就成功。你只看到了一个成功人士站在领奖台上光鲜亮丽的一刻,却倏然不知他在这背后付出了多少的努力,多大的代价,经受了多少的挫折。他在“挫折”这片大海中乘风破浪,勇往直前,那他可曾害怕?可曾失败?答案是:当然!但是如果没有这些失败,害怕,他哪里来的动力呢?他把失败当作船,把害怕当作帆,成功就在前方的彼岸1
在挫折中成长,我要以乐观为指向标。不论在什么时候都要以乐观向上的心态去面对每一天。曾经看到过一句话,挫折狠狠的给了我一巴掌,我却再次笑着把脸伸了过去,可挫折却被我的疯狂乐观吓跑了。有时,面对挫折,我们就是需要这种“疯狂乐观”的心态。试想一下,如果你像平常人一样一味的躲避挫折,这只会令他更加的疯狂,更加的想要摧毁你。
在挫折中成长,自信是我的基础。有了自信,你就有了战胜一切的勇气。有人说,不要低头,王冠会掉,不要流泪,敌人会笑。挫折就是我们的敌人,你低头,你流泪,你不自信,都是对挫折的好处,对你,却一无是处,只能使自己更加怜悯自己,你应该抬头挺胸,甩掉眼泪,大声对自己说,我不需要怜悯!你只需要挫折拜倒在你的脚下!有了这样的自信,任何挫折都不是你的对手。
挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说却是垫脚石,使你站得更高学会在挫折中成长,你就能更加的出色!