成长需要什么作文500字
成长需要什么?
这个问题我问过很多人,回答也是千篇一律。其中,知识和学习命中率最高。
我的回答却是:不尽然。
成长需要很多!而鼓励,快乐和爱最为重要。
成长需要鼓励。它能让人充满希望,轻装上阵,不负重托;它也能给人们带来力量,使平凡的个体完成不平凡的使命。
数学王子高斯,在回忆自己破解数学难题时曾说过“如果有人告诉我,这是一道有两千多年历史的数学难题,我可能就无法解开它。”而他能破解难题,也是有他数学老师的鼓励成分。
成长需要快乐。它能让人们忘记生活的苦闷和烦恼,从而让人们的眼睛里只看得到笑容;它让人们从忧虑和畏惧中解脱,从而让人们过好生命里的每一天。
要问我成长中的那些美好镜头,大抵都与快乐相关:是家人团圆时的快乐表情;是学习有收获时的快乐笑容;是那绿荫场上的串串快乐足迹……
成长需要爱。它可以是一个母亲对孩子的温暖呼唤;可以是父亲给孩子最坚实的臂膀;可以是亲人间血浓于水的联系;也可以是老师对学生的谆谆教诲……
爱让一个个家庭被温暖包围;爱让亲人间的互动更加频繁;爱让师生关系更加融洽;爱让我们懂得互助、友爱、包容,关怀。