成长是需要勇气作文
留不住岁月的脚步,留不住儿时的天真,我跟着时间慢慢长大。一路收获,一路成长
还记得小时候跌倒的情景吗?
那天风和日丽,我在家门口玩耍,突然不小心摔了一跤,磕破了膝盖。妈妈闻讯赶来,看到是一块石头把我绊倒了。妈妈说:坏石子,坏石子害得宝贝摔倒了我扑哧一声笑了,妈妈,石子又没有长脚。是我自己不小心摔倒的。妈妈看了看,是呀,没有说什么。妈妈没有说什么,她只是抚摸着我的头笑了。我忍受着疼痛,鼓起勇气站起来。
成长,需要勇气。跌倒了要有勇气站起来,犯错误了要有勇于承担错误的勇气。
转眼间,我快小学毕业了。在人生前行的道路上,我们或许会遇到很多困难,不知所措。有勇气去面对,就要有勇气征服。不过没有彻底的失败,也没有完全的成功。一切还是需要一种坚持。
成长,需要勇气。成长的路上,充满挑战。我们是否能化险为夷?前方的路是未知的,或许黑暗,但我们要有勇气把握自己的人生,有勇气挑战自己。
成长,需要勇气。磕磕绊绊的经历会让我们的生活更加丰富多彩。