《成长》初一作文750字
岁月,过的飞快,似乎时间老人的字典里没有“累”这个词,总是走的那么匆忙……
我们都在成长,长大的速度惊人。在记忆的沙滩上,还留有一串串脚印……有的已被海水抹平,有的却还留在沙滩上,想抹却抹不掉!
小时候的一件件事情、一个个人,都印在记忆的沙滩上。虽然有些糗事,不是那么完美,但却是独一无二,无可代替。
想起小时候,蓝蓝的天空下,几个还不大懂事的小孩,躲在草从里捉迷藏,好天真,好纯洁……
“哥哥,昨天我问隔壁的小风:′蝴蝶和蜻蜓是不是亲戚啊,怎么它们都有翅膀呀?’小风说我是笨蛋,这个都不知道。”
“蝴蝶和蜻蜓是亲戚,你没看到,它们都会飞啊!你真是笨蛋!”
“哥哥,怎么你也叫我笨蛋啊?笨蛋是什么啊?”
“呃……笨蛋??”(妈妈说过,鸡蛋是鸡下的……)
“笨蛋是公鸡下的蛋,这个都不知道,真是笨!”
“那我是公鸡生的吗??”
“呃,当然,我这么聪明,还会错?”
“哦,那我叫你哥哥,我是你妹妹,我是笨蛋,那你是不是也是笨蛋啊??”
“你……要是蛋,我也是聪明蛋,哼哼!”
呵呵~~煞是可爱。
而现在……
“哥哥,你回来了,这么多年才回来,我都快记不得你的样子了!”
“小笨蛋,我这不是回来了么。”
“老师说过,笨蛋是骂人的词,你骂我,我不理你了!”说完,气忽忽地进了房间,狠狠地甩上房门!
哥哥心里一阵忧伤闪过,这小破孩……
我们长大了,随着时间老人的脚步,一步一步走向成熟,也一步一步离开童真,只有记忆的沙滩旁,靠岸的海浪还在慢慢的,也随着时间的飞逝,一点一点的吞噬留在沙滩边沿的脚印……