小学想象作文:猫是老虎的师傅
师傅教虎徒弟的故事几乎人人皆知,网络上也有多种版本,但其大意基本相同,无非是说老虎忘恩负义学了的一身本事就想把猫师傅吃掉之类。这里有一篇三年级小学生的作文可以印证:“身材小巧的猫是老虎的先生。身体庞大的老虎本来什么都不会,后来知道了森林里猫的本事最大,于是就来到猫的家里,恳请道:“亲爱的猫先生,您心肠最好了,能不能教我几招生存的本事呢?”猫了听非常得意,爽快地答应了。
猫师傅很认真地教老虎各种技能,老虎徒弟也很刻苦地学习,把猫师傅教的捉、扑、吃都学得样样精通了。老虎也渐渐地地骄傲自大起来了。这天,猫师傅正想教老虎新本领-爬树,可这时,骄傲的老虎想:我已经把所有的本领都学完了,谁也不怕,只有做师傅的猫还比自己厉害和强大,要是把猫杀了,我就是森林里最强的角色了。于是老虎打定主意,张开血盆大口,露出尖尖的虎牙,伸出锋利的虎爪,猛地向猫扑过去。聪明的猫早知道它的徒弟的来意,迅速地一跳,爬上了高大的树枝上。虎口逃生的猫站在树枝上,气急败坏地说:“你这个望恩负义的畜牲,幸好我没教你爬树,真是太狂妄自大了!”这时的老虎也只好眼睁睁地看着猫师傅上树,自己只能蹲在树下。
原来,猫还留了一手,没有将一切本领传授完,于是救了自己一命。