小学暑假想象作文
暑假里,我学习了游泳。游泳很费劲,来看看我是怎么学的吧!
第一天,教练要我先练习在水下憋气。小菜一碟,我一会儿就学会了。接下来几天是蛙泳的训练,腿要直直地放在水面上,然后用力向后蹬。虽然很费力,但我还是很快学会了。教练后来又教我手的动作,之前因为光有腿的动作,我学得很快,所以我认为游泳不过如此。等到加上手的动作后,我才发现游泳比登黄山还要难。由于刚开始手脚配合不默契,我还呛了几口水,心里还特别怕被淹死,当时我都哭了,心里还不时地打退堂鼓,根本不想学下去了。后来妈妈鼓励我,妈妈说:“失败是成功之母,只有经历了失 败才能获得成功!”妈妈还说:“你听说过在这么浅的游泳池里能淹死人吗?”在妈妈的鼓励下,我从困难中爬了起来。终于学会了蛙泳。
现在,我在游泳池里就像一条小鱼,自由自在地游来游去,又像一只调皮的青蛙,快活地跳来跳去。
古人云:“相见时难别亦难”,小学生作文:20年后的相聚-小学生想象作文。不过,20年后,随着信息时代的迅猛发展,同学聚会就应该是“相见时易离别难”了。
2025年的一个万里无云的早晨,我通过“微型电脑语音器”向20年前的在邵武实验小学五一班就读的同学发出邀请函,欢迎他们明天早上参加我的“BIRTHDAY PARTY”,地点在邵武熙春公园的“园中园”中。
第二天早上,同学们陆陆续续地从五洲四海匆匆赶来了。缪可馨开着超光速小轿车从华盛顿赶来,肖云婕也驾驶着特快飞船从伦敦来了``````
风尘仆仆的大家兴高采烈地步入园中园,坐在一块空地上闲聊起来,争先恐后地谈论着自己20年来的种种经历。缪可馨如今已是个闻名四海的发明家。她拿出一个精美的礼盒,取出一个微型小巧的机器,看起来还挺神秘的。她对我介绍:“这是‘超级搅拌机’,送给你。只要把两件东西放进去,过会儿出来的就是两物合一的东西,原物则消失了。”我们有些不相信,只见她把菊花和葵花放进去,几秒钟后,一株又高又大,花朵如面盆的花就出来了。大家情不自禁地发出阵阵称赞,我也高兴地连声道谢。接下来,肖云婕给我了一个很奇怪的圆球。她滔滔不绝地说:“这是个‘愿望球’,只要对着这个球说出你最想要的东西,然后将球抛上天,说3遍‘愿望成真’,你想要的东西就会出来。”我听了还是半信半疑。同学叫我试一试,正好,我想要个杯子喝水。于是,我按照她说的去做,果然,不出5秒,一个红色的水杯就出现在我们面前。全场人无不鼓起掌来,我也兴奋地合不拢嘴。
其他同学给我的礼物也毫不逊色,一件比一件奇妙,一件比一件令我大开眼界。气象学家吴邵敏带来了能控制天气的“气象盆”;心理学教授郑育心给我了能使人自信的“自信头盔”;科学家杨杏给了我能研制X光的“物理灯”;地质学家曾恬带给我能像潜水一样潜到地下的“潜地服”;跳高冠军徐扬帆给我能跳几十米高的“超能力弹跳鞋”``````礼物太多了,我看得眼花缭乱。午饭后,我用我研制的“快乐八音盒”为大家高歌,大家也不由自主地尽兴地唱啊跳啊``````
转眼间,太阳西沉,落日余辉,同学们要走了,每个人都是依依不舍。这时离别的场面真是“又送王孙去,萋萋满别情”。大家相约20年后,在40年前的母校再相聚。