家乡的冬天六年级
家乡冬天是澶冽的,但却不失温晴,家乡的冬天是粗暴的,但却不失优雅,家乡的冬天是宁静,但却不失生机。家乡的冬天无与伦比。
经历了春的妖娆,夏的妩媚,秋的丰收,冬天降临了。我爱冬天,但我最爱的还是家乡的冬天。
家乡冬天的山是巍峨的。远远望去,像一把利剑直冲云霄。山上的植物被经过秋风的洗礼早已失去了勃发的生命力,只剩下了光秃秃的树干。但却并没有影响到上的巍峨气魄。它们虽然没有了绿叶红花的掩映,没有了鸟儿蝴蝶的陪伴,但它们却在这凛冽的天气里显得格外坚韧,耸立在大地上的每一个角落,占据了每一寸土地,使我们不得不感叹生命的顽强,生命的美好。
家乡冬天的山景可爱的,雪一下,给所有的山都穿上了一件大棉衣,棉衣外是平静安详的世界,层层叠叠的山峦在大雪的覆盖下显得洁净但却不失光彩。透过大棉衣,我仿佛看到了另外一个世界,在这个世界里,所有的生命都在为明天的春天作准备,他们在欢呼,他们在雀跃,他们充满着希望,他们相信,冬天都来了,春天还会远吗?
家乡冬天的水是澄清宁静的。经过长达一年的“运动”,他们此刻却安静了许多。湖面上结起了厚厚的冰,这冰虽厚,但却非常的明亮,像块白灵灵的水晶,透过这块水晶,你可以清晰地看到湖底,看到水流动时泛起的波纹。湖底是一片沙地,虽然没有了绿藻,小鱼所带来的生机,但却在着宁静的冬天里显得更加宁静,不时,还会有小泡泡从湖底涌上湖面,我想,这大概是鱼儿在呼吸吧!
家乡冬天的山巍峨可爱,家乡冬天的水澄清宁静,我爱家乡的冬天,爱这个洁白无瑕、无与伦比的白色世界。