去北京旅游300字
放暑假了,我妈妈要去北京开会,想让我见识见识首都的美景,所以把我也带上了。
我们坐了一天的火车到达了北京,我下车一看,这里的房子比南京豪华多了,楼层也很高,最高的有三十几层,最矮的有十多层。我突然觉的口渴了,买了瓶矿泉水喝,啊,真贵!竟然有六元,南京才两元,北京是个收费高的城市。
晚上,妈妈开完了会就带着我去天安门。天安门是左右对称的边上好像用笔描了,很壮观。天安门里面就是故宫,我和妈妈买了票进去了。一进门,发现前面有一个房子,和天安门一模一样。走进这个房子又和天安门一样……我们走到了最后一个房子,累的上气不接下气,妈妈说故宫是皇帝的家,我一听,心想:黄帝每天在家里跑,不累吗?
早上,妈妈开了会回来又要带我去长城。长城被人们称为:八达岭长城,它东起山海关,西到嘉峪关。人们说能登到第八峰火台的人就是好汉。长城是连绵起伏的,一会儿斜上去,一会儿坡下去。斜上去时我们很吃力,坡下去时我们很小心,生怕会滚下去似的。大约走了一小时,我们气喘嘘嘘的走到了第八峰火台,高兴的欢呼起来:我们是好汉!