青春这件小事初二作文
天空开始放晴,微风轻轻地划过,如此轻柔。风儿抚过我的脸颊,把我的思绪引向了那宽广的室外世界。
走出家门,阳光刺眼。面前是一棵大树,它不已再显出冬日的沧桑。伸出的枝干好像在向我展现着它的强壮身体,带点挑衅的意味。枝头上的绿叶更是抢眼,它们正使着全身的劲在发绿,阳光也在为它们助阵。风儿在为它们呐喊,这组乐队所演绎的歌曲,堪称大自然的经典!太有魅力了!这一切,让我产生与之拥抱的冲动。展开双臂,我扑了过去,什么东西,硌着我了。摸摸那点点凸起的树皮,对了!这好像一粒粒长在青少年脸上的青春痘啊!
说起脸上长青春痘这件小事,却给我们这些青少年带来了不少的烦恼。在校园里,额头上顶着一滩青春痘,快成了学校里一道亮丽的风景线了。不仅额头上有,脸上的每个角落几乎都有它的影子。大家对这些痘痘似乎相当反感。想尽一切办法都要把它消灭。所以大家对这些采了用暴力,跟它们个个进行了单挑。用手指使劲的挤压他们,结果适得其反,痘痘不仅没消灭,反而更肆虐了。(呜……)大家没办法,只能使用科学手段。去医院买药膏来收拾它。为了这几粒痘痘,大家只能拿出自己的私房钱,花巨资来消灭它。可惜,这些痘痘实在太倔强了,一直不舍得离开,药膏也败下阵来了。
最终,这场没有硝烟的战斗,分不出胜负。大家便使出了绝招,这还得让头发拔刀相助。有些女生把刘海剪下来,即扬长避短的遮住了痘痘,又增加的几许神秘感。哈哈!这虽不是好办法,但总算是眼不见为净了。
看,这青春痘带来的麻烦真不少。但有谁去换位思考了呢?有时,我们常常听到有人发出这样的感叹:向我以前也长过青春痘呢!现在,真是想它长啊,它却不长了!咳!青春痘,顾名思义:青春的痘痘,青春的标志!人的一生只有一个青春期。青春带给我们无比的活力和快乐。“青春的标志”,这个美好的东西,我们怎能将他驱逐、消灭呢?青春是快乐的,我们何不把它的标志也看是快乐的呢!
青春,这是多么幸福的事啊!刚学会飞翔的小鸟,蓝天是它的青春;刚得到温暖的花儿,春天是它的青春;刚钻出地面的竹笋,土地是它的青春。刚迈进青春期的我们,痘痘就如树干上的小凸点,是我们成长的印记,是属于我们的非凡青春!