青春,你在我眼里,仿佛就是那一个个充满活力的字母,每一个字母都能激起我的无穷相像。
——题记
你是A,像一座金字塔。生活要求我们不断往上攀登,生命要求我们不断实现人生目标,达到光耀的顶峰。
你又是B,是心与心结合开出的美丽花朵,是朋友之间两颗真挚的心。
你是C,是我们的耳朵,让我们去聆听各种天籁之音,聆听长辈们的谆谆教诲,聆听自然的鸟语花香。
你是D,是一把竖琴,青春的我们用自己独特的方式弹奏出属于我们自己的青春之歌。
你是E,是书架,使我们遨游于无尽的书海中,不断求知,探索并发现美妙领域!
你是F,是一把打开青春大门的钥匙。有了你就可以通往成熟,通往收获,通往成功。
你是G,是力量,酷似一个握紧的拳头。
你是H,是进步的阶梯,意味着跨过了一个又一个坎坷,克服了一个又一个困难。
你是I,是一个人,意味着独立,明我们渐渐成熟起来。
你是J,是翩翩起舞的少女,是“常记西亭日暮,沉醉不知归路”的回忆,是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
你是K,是迈出正步的军人,是帮我们在青春路上清除障碍的气势。
……
其实,就算二十六个字母全写出来,也不能把你—这个充满活力的岁月道尽。同学们,为了让我们的生命无悔,不虚度年华,去用心珍惜他吧!
我们都有青春的岁月,青春是当阳桥张飞那石破天惊的怒吼;青春是水浒好汉闯神州的风风火火;青春是师徒四人西行路上的千难万险;青春是林黛玉泪珠下飞红万点愁如海的片片花瓣。青春总是让人难以捉摸。
现在青春是属于我们的,我的青春我做主。