当努力遇见失败,失败会吸取经验,努力成长起来,这便有了成功。很多时候,我们不知道自己接下来会遇见怎样的未来,因为,人生本就是一场未知目的地的旅行,需要我们以实干精神,不忘初心,砥砺前行。
有曰:“在最深的绝望里,遇见最美丽的风景。”遇见小小挫折,却总有人望而止步,恇怯不前,他们且不曾想过,这样原地徘徊,下一次的遇见应更待何时。
遇见,是份机遇。聪明的人牢牢的将它把控,并将其化为成长的利器,决定自己的命运。遇见,在路上,又或在下一个转角。
犹记那年夏天,烈日炎炎,我们第一次真正的踏入初中校园。人生的第一场军训,我们需要完成一次小升初的蜕变,或简或繁,但难易顺序并不符合人们认知事物道理的规律。七天时间,阳光炙烤着每一寸阴凉,我们重复着一遍一遍的动作,汗水通过光的折射反射而显得格外耀眼,恰似颗颗晶钻散落于地,也敲打着我们的意志。当初军训时,不知有多少次的就寝会因教官的责罚而难以入梦,不知有多少人因离家过久不适应新生活而哭泣。但最终,我们都遇见了松柏般的自己。
“一二一,一二一。”这是军训最后一日的比赛,我们焕发蓬勃的雄姿,如同西北黄土高原上依旧挺立的白杨树一般,坚毅、挺拔。我们曾以最认真的态度面对初次遇见的军训,现如今,时光老人推动青春的秒钟,滴答滴答,催促着我们长大。成长这条大道,不再宽敞,也不再平坦,不会再有过多的安逸和闲适让你过分享受,它期间的遇见,又会有多少让你冲动?
遇见,也是件很美好的事情呢。它生来就不是让我们自暴自弃,找失败的借口。而它真正的好坏,由心态决定,越努力,你的遇见越幸运。
下次遇见,我追逐我出发。