初三描写奋斗的作文记叙文600字
十一岁,迈进初中的校门,告别了我纯真的童年,开始为了自己美好无限的未来奋斗
如今,我十四岁,踏上了初三这条艰苦的道路,为了小中考在奋斗着。
每天清晨,迎着朝阳奔跑在操场上。周围茂盛的树木挺拔地站立,我从它们身上体会到了力量。抬头望望湛蓝的天空,我知道我不能停下奔跑的步伐。有时我也会因睡眠不足而抱怨,因劳累而想要放弃,但每当想到现在所吃的一切苦受的一切累都是在为自己的将来奠定基础,便咬咬牙继续坚持。
回到教室,拿出课本,背诵着一个又一个知识点,一份一份的练习题已经填满了我的文件夹,仍在不断扩充。悠扬的下课铃对我们毫无意义,课间的每分每秒我们都需充分利用起来。生活有些枯燥,然而我们仍保持微笑。那些课间认真复习的同学,激励着我继续奋斗,仿佛一只无形的手,推动着我前进。
接连不断的考试让我们的努力得到了检验。当试卷发下来,看到卷子上满意的分数时,我感谢自己的不懈奋斗,并提醒自己坚持下去,当成绩不理想时,反思自己的不足,找到问题点,思考解决问题的办法,朝着那个方向努力。
朋友之间相互鼓励,互相竞争。我们约定好要考上同一所高中,并共同为之奋斗,彼此就是对方最大的动力。我们把竞争当作乐趣,把奋斗看做幸福,因为每前进一小步,就离实现我们的约定更近了一点儿。
我们在成长,我们在奋斗。汗水使我们的生活更加充实,失败使我们的生活更有动力,友情使我们的生活充满快乐。
成长的道路上需要经历千辛万苦,然而惟有奋斗能使成长更加精彩!