裤兜作文老福山校区 铁一小二年级蔡安妮
有一只蜘蛛,他每天蹲在网上等着小飞虫落在上面,觉得好寂寞,好无聊啊!于是蜘蛛决定开一家店,卖什么呢,就卖衣服吧,因为织衣服对于蜘蛛来说可是拿手绝活呢!
蜘蛛在一间小木屋住了下来,还在上面挂了一个招牌,上面写着:衣服编织。每位顾客按大小付钱。不一会,顾客来了,是一只大象。大象的身子又高又大,就像一堵厚厚的墙。大象弯着腰挤进了蜘蛛的小店,问:“我要一件衣服,你会织吗?要多少钱?”蜘蛛发现就有顾客来了,好开心啊!他笑呵呵的,尾巴拉了一条长长的丝,对大象说:“当然可以啊,你看我的网我的丝又柔软又结实,而且超级便宜,只要5块钱。”大象看了看,付完钱又弓着背出去了。蜘蛛每天一睁眼就开始织,别的蜘蛛都睡了,它还在认真工作!终于,在一个月内织完了。大象来取衣服时十分满意!大象神气地来到森林,其他动物羡慕极了,纷纷询问!大象就把这家蜘蛛店告诉了其他的小动物。
从那以后,蜘蛛的编织店是森林里最火的店了!