《神鸟》续写
从前,有一只有特异功能的鸟,你想要什么,它都可以变出来,所以人人都叫这只鸟叫做神鸟
这件事传遍大江南北,许多国家的国王、大臣、富翁、英雄都想得到他,他们有的亲自出马,有的派自己的手下去捉,许多人都没得到他。
神鸟知道,那些人全部都是想用自己的特异功能去帮助他们得到统治全世界的权利。它知道后,便飞了去一些深山的山村里躲。神鸟落在了一个农民的家里。它对这个老伯伯说:“老伯伯,能不能给我一些食物,我帮你实现愿望,好吗?”
“啊。你怎么会说话啊?”老伯伯惊讶地说。
“我是能实现人愿望的神鸟,许多人想得到我,所以我躲到了深山里,我发现你很好,不会伤害我的。”神鸟回答说。
老伯伯听了,拿了些食物给神鸟,说:“尊敬的神鸟,快新年了,我的孩子想要一件新衣服,可是我没有了钱,你可不可以变一件给我呢?”
神鸟说:“可以。”说完,神鸟一念咒语,变了一见新衣服,老伯伯高兴地把衣服拿回家,给了自己的孩子,他高兴极了。
神鸟问:“难道你不想要我变出你想要的的东西吗?”
老伯说:“不用了,我只是为了孩子,我自己不重要。”神鸟满意地笑了。
老伯伯的老婆知道这件事后,天天都叫老伯伯去找神鸟变东西,天天都这样。
神鸟知道老伯伯是迫不得已的,便变给他。没过几天,老伯伯由穷人家变成了富贵人家。
终于有一天,神鸟看不过眼,生气了,便把变给老婆婆的东西变消失了,它也飞走了。老婆婆后悔极了,说:“唉,我真不应该贪心!”