家乡的春节
十里不同风,百里不同俗。我的家乡春节习俗,就与其他地方有所不同。我的家乡有一句口头禅:吃了腊八饭,就把年来办。就是说,腊八饭一吃人们就迷了,只要是上街,见什么东西都往家里买。
在各种有趣的节日之中,我最喜欢春节了,那便是我们中国的新年。新年可以说,是宁静与无聊的反义词,那时,安静的家乡会热闹得锣鼓喧天!我的家乡湛江,到了临近春节,大大小小都忙碌起来,赶集,买年货,拜访,似乎总有做不完的事。
往常我是不喜欢过年的,但是今年却是一个意外。因为过年要去奶奶家我又住不惯,所以我才不愿意过年。不过今年我却在奶奶家呆习惯了。主要是因为在奶奶家和妹妹在一起玩才让我这个年过得有乐趣了。
中国人的佳节,被红色所围绕的新春佳节,祝福声满满的东方新春佳节。这个印昭着中国人思乡情怀的美好节日,似乎到处充满着喜庆和欢笑。是的,在这个节日里。
过年的时侯,我很开心,因为,过年可以放鞭炮和花炮。晚上放花炮特别好看,像仙花散开,五颜六色。吃完晚饭,爸爸妈妈和我一起去花炮,那天玩的我特别高兴。
春节是中华民族的一个传统节日,民间称为过年身为炎黄子孙的我自小便接触这个节日。每到过年便十分欢喜,喜欢过年是因为华丽的夜空、美味的年夜饭、鼓鼓的口袋,这便是一个孩童最单纯无辜之处了。
今天,我们去天河市花市。 因为车太多了,过年嘛,所以我们只能坐brt公交车了。由于是初次坐,有很多细节问题我们还不懂呢。这不,在去车站的途中,我们就遇到了点麻烦只见很多人都刷卡后继续走了。啊,这也要给钱?妹妹万分惊讶。
丢下一丝春风,惹来满园花开,裁下一片细雨,带来满眼绿色,我最可爱的你,是否愿意乘坐一片雪花,把温馨的祝福送给亲人,你是否愿意带上一丝春意,把满腔的热情写在广阔的天地!在这花好月园,雪姣人美的时刻里,让我深深为你送上一片真挚...
1在你需要帮助的时候,友谊好似一根长长的藤条,围绕着你也牵动着我,它会把我们紧紧地连在一起。2主席有五大著作,小平有四个坚持,泽民有三个代表,锦涛有两个务必,我只有一个心愿:祝福你天天快乐、幸福安康!3有阳光普照的地方就有我...
一到新年,二老思念,三更梦现,四季挂牵,五方心愿,六亲团员,七彩笑颜,八面盛宴,九州喜连,十分甘甜,百姓乐园,千秋亮点,万代承延。祝您一帆风顺二龙腾飞三羊开泰四季平安五福临门六六大顺七星高照八方来财九九同心十全十美百事可...
春节是中华民族的传统节日,也是一个团圆日,我们会放烟花、放鞭炮、看春节联欢晚会、吃年夜饭大年三十这天一大早,我们一家人很早就起来了,爷爷和爸爸在贴春联,我在旁边递东西,奶奶忙着剪窗花贴在窗户上,妈妈忙着准备团圆饭。
“噼里啪啦”,春节来了,家家户户都在放鞭炮、贴春联。人们脸上都洋溢着幸福的微笑,这新的一年的开始,预示着我们长大了一岁,美好事物将来临,谁不高兴呢?小孩子们更是兴奋不已,穿着新衣服,拿着大人给的压岁钱,准备去买个痛快。
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。我们家也不例外。我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上。
“咚”伴随着新年钟声的敲响,xx年就向我们挥手告别了,我们迎来了崭新的xx年。正月初二那天晚上,是整个春节中最令我难忘的时刻。那“隆隆”的鞭炮声至今还萦绕在我的耳畔;那绚丽的烟花至今仍历历在目。