今天,我们一家人一起去游泳,在炎炎夏日中,舒服地游上一会儿泳,那该多爽啊!
到了游泳馆,换上泳装后我们一家人,就直奔游泳区。到了那儿,我环视四周一看,水里全是黑鸦鸦的一片,无论男女老少都在水里开心地游泳。有的小朋友拿着水球;有的小朋友拿着游泳圈……当我回过神来时,才发现妈妈在水里叫我下来呢!可我一走到水池楼梯旁,往下一看,游泳池仿佛一个万丈深渊……我怕水太深,会把我淹死;我怕水太凉,会在水里打罗嗦……死活也不肯下水。于是妹妹趁我不注意时,把我拉入水中,笨手笨脚的我一下沉入了池里,我大口的呛水、大呼救命、四肢乱划,眼睛也十分的涨,而且还直打喷嚏。我顿时委屈极了,不争气的眼泪一下子涌了出来,怪妹妹明明知道我不会游泳,还故意把我推向水中。妈妈见对我“硬”的不行,便等我“风平浪静”以后,软硬兼施。“乖女儿,妈妈来好好教你游泳。”我听了后,点点头答应了,“你先扶着旁边的瓷砖,慢慢的把脚伸直,然后再放松,直到憋不住气了再起来。”我尝试着妈妈说的做,可我不是脚没伸直就是浮起来的时间太少,于是我心想:哎!早知道游泳这么难学,我就不学了。于是,我渐渐灰心了,可就在我打算放弃时,我意外发现我竟然在没有扶着瓷砖的情况下浮了一分钟。于是我一下子又来了精神,我的心情仿佛来了一个360度的大转弯,有阴转晴,一次两次三次……再尝试了很多遍失败以后,我终于学会了游泳。回家后我一进家门就兴奋地大叫:“我终于学会游泳了。”婆婆也直夸我:“彤彤,你真棒!”
游泳不仅锻炼了我的身体,增长了我的本领,还磨练了我的意志和胆量。