困难作文1200字优秀篇
人生,在短暂而又有意义的每一寸光阴里渡过。然而,只有失败才有成功,没有经历过失败,哪里可以感觉到成功后的喜悦呢?
记忆的快车,拉我飞回到了六年级。那是闷热而漫长的一天,大队部老师把我叫去,对我说:“有一个重要的任务交给你,在星期五下午,你要代表全校的小记者们发言,你回去可要好好的准备,到时候学校的领导可都要参加呀!”听到这个消息后我真的很高兴,因为我可以施展自己的才能了,可是转眼一想:那么多人看着我,我万一说错了怎么办?万一说不好怎么办?“杨睿,听到了吗?愣什么神啊?”“哦,可是我真的……,真的不太敢。”老师看了看我,坐下来心平气和地对我说:“你要像霍金学习,敢于向命运挑战,其实,你就是你自己的最大敌人,明白吗?你一定要勇敢的去战胜自己,要战胜一切困难,不要在困难面前低头。”听了老师的话,我想了一想,是啊!要不是我没有勇气,怎么会有今天的退缩呢?我信服地点点头。
回家后,我就开始写稿子,写完后修改,修改完再接着写,就这样来回修改了十几次,在星期三的下午将稿子交给了老师,老师满意的点点头。接下来,我天天回家背稿子,一遍,一遍,口干舌燥,可我并没有一点点要退缩的意思。因为我知道,战胜自己就是强者!
星期五下午的会议上,有一种特殊的力量让我走向了讲台,让我勇敢面对众多人,“亲爱的老师,同学们大家好!我是一名中国少年报的小记者……”。从热烈的掌声中,我感觉自己胜利了,我战胜了自己,战胜了一切困难,最终赢得了属于自己的掌声。
“它山之石,可以攻玉。”在生活中我们也要对困境有正确的认识,正确面对困难。别人如此,我也如此,记得在我刚学英语的时候,总觉得自己学的不如别的同学,记前面的忘后面的,因此我几乎对学好英语失去了信心。后来我借来《上下五千年》看,始知很多历史名人都是战胜了困难才取得成功的。也许,困难本身就是对奋斗者的一种考验,是通往成功路上的绊脚石,谁跨越了它,谁就有可能取得成功。于是我下决心好好努力,立志学好英语。单词、语法、发音,每一项都是阻挡我前进的困难堡垒,我曾好几次受到它的攻击,可我毫不退缩,狠命地背单词,背课文,练习发音……然后,像做梦一般,我爱上了英语这门功课,并取得了较好的成绩。这也表明了只要你有心去做事,有心做好,战胜一切困难,那么就意味着你将会成功!今后,在困境面前,我会勇敢地去战胜它,永不妥协,不战胜困境,我决不轻言放弃。我相信“阳光总在风雨后”。
在成长的道路上,我战胜了一次又一次的困难。我想:我们在学校是这样的,将来走向社会更是这样的。。
“梅花香自苦寒来”,通往成功的路上,困难之眼──永远注视着你!俗话说:“有志者事竟成”,作为有志者应该敢于面对千难万险,具有“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”的顽强精神。去战胜困难,走出困境,成功将属于你!
朋友们,请记住:在人生的道路上,不可能一帆风顺,会遇到曲折,会遇到坎坷!虽然我年龄还小,但是我总结了一个关于人生成功的公式:勇气+毅力+努力=成功!