勇于面对困难作文550字
在一个灯火透明的夜晚,我和妈妈要去离家不远的山上爬山,我在车上可高兴了,一直在想着山顶上的美景是怎么样的呢!
到了山脚,我迫不及待地跑下车,往山上冲去。
一路上,我东张西望,一会儿看着鸟妈妈给鸟宝宝喂食,一会儿又听着鸟儿们的大合唱,可高兴了呢!爬在后面的妈妈看到我这副模样,笑的合不拢嘴。
跑呀跑呀,一直跑到跑不动了为止。
慢慢的,我的体力已经耗尽了,仿佛有一群小虫虫把我的体力吃掉了,然后鼓着圆滚滚的肚皮打起了哈欠。我想:我该怎么办呢?是放弃?还是继续前行呢?我思考了一会儿,决定继续向前,因为我觉得,我必须要勇于面对困难
于是,我迈开大步,打起精神,奋力向山顶跑去。好像是我之前的精神又回来了,有好像是我的精神感动了上帝,上帝把我的精神还了回来,反正,我渐渐拥有了比之前来的更加猛烈的力量,那股力量好像就是一株破土而出的小草,猛得让我无法形容。我闭上眼睛,咬紧牙关,像风似的往山上跑去。就差最后几十米了,还有几米,终于,我跑到了山顶上。
我望着山上的小池塘,看着那美丽的荷花,扑哧一声,笑了。我想起了在半路上那些愚蠢的念头,心想:如果当时我没有勇于面对困难,我现在还会站在这儿吗?我还会看到这么多美景吗?肯定不会。
从那以后,我再遇到困难,都会努力去克服,因为,我明白了一个道理——勇于面对困难。