感受自然
闲逛在春天,天上飘着大大小小的棉花糖,脚下踩着松软的泥土,大小的蝴蝶在花丛间翩翩起舞,构成了一幅美妙的风情画,这么美的景色,好不惬意!我喜欢春天,喜欢躺在大地妈妈的怀抱里,喜欢闻着那浓浓的清香的花草味,喜欢看着蜜蜂儿采蜜忙,这一切的一切多么像童话里的那样,让人沉醉其中……
漫步在夏天,干燥炎热的天气,使人感到烦躁,朝远处看去,树荫下,一群老人在那儿谈笑风生,一群孩子在旁边玩耍嬉戏,虽然,已是汗流浃背,但脸上依然有欢快的表情,我不由得笑了笑,“真像那时的我啊!”
游戏在秋天,一片片枯黄的叶子飘然而下,蹲下身子,从众多的叶子的挑拣出一片完整的枫叶,小心翼翼的将它放入心爱的书中。吸一口秋天的气息,顿时神清气爽,整个人变得精神了很多。
停留在冬天,一阵阵寒风扑面而来,不禁打了个寒战,四季中,我最喜爱的就是冬天了,虽然他是严酷的,但是雪后的冬天又是浪漫的,可爱的……万物都披上了一件白色的华丽的晚礼服,抬眼望去,房屋上、书上、马路上……一层层厚厚的积雪,覆盖了整个世界,银装素裹,真的很是漂亮。行走在街上,人们都把大衣裹得紧紧地,不让寒风侵袭自己的身体,笨拙的走在接着,就像一个个面包,让人看了忍俊不禁,结果,一不留神,自己却滑到在地,惹得旁人哈哈大笑,为了避免尴尬,我只好勉强的笑了笑,爬起来,拍拍身上的雪花儿,走了。冬天不仅是多彩的,而且还是有趣的。
我喜欢春、夏、秋、冬,喜欢他们独有的色彩。我更热爱大自然,是大自然给予了我们丰富的生活,给予了我们新鲜的空气,五彩的世界,他是如此的完美无瑕,没有一丝瑕疵。
感受自然作文二:
闭上眼,倾听风儿窃窃自语的声音,享受大自然轻柔的抚摸,顿时飘过一阵熟悉的芬芳;睁开眼,迎接我的不是那枯黄凋零的落叶,也不是垂头丧气的小草,更不是秋风萧瑟的荒凉寂地,而是一片翠色欲流的旷野。树木、花朵儿零乱地散在这翡翠般绿流上。侧耳倾听大自然的回音,“沙沙,沙沙”——原来是秋带给我们这个不同凡响的见面礼。
“来呀,快来呀!”秋的身影轻盈地挪移着,刚才还在那儿寻捕蝶影,这一眨眼,又坐着榕树秋千微笑地向我招手,我忍不住秋的诱惑,蹦着跳着追随秋的倩影。
花海上的蜂围蝶阵,蜂蝶的共舞纷飞,我觉得自己仿佛也变成了—只蝴蝶,加入了他们。他们似乎非常欢迎我这位志同道合的伙伴的到来,拉着我的手,热情地邀请我一起分享秋的礼物。五彩缤纷的鸡冠花,黄中小斑纹雏菊也赶来助兴,为这花丛里的舞台锦上添花。
一丝凉风轻轻地袭来,心里不觉涌上一股暖意。这股暖流缓缓地流入我的心底,永不停息。葱茏苍翠中点缀着的黄的踪影的绿野,替代了凋零的花儿的缤纷多彩的花野,这是秋无边际的视野。她像春那样,善解人意,温柔可人:她又像冬那样,常给我们这些秋迷带来许多出人意料的惊喜;有时,她又是夏的翻版,活泼热情,充满朝气,充满生机;但有时,她又淘气调皮地吹落几片金黄的树叶,她觉得五彩缤纷的大自然才是人家心目中所向往的。
秋宛如一个赋予双重性格的女孩,时而内向,时而外向,让人捉摸不透她的心思。
秋,好像一件无形的纱衣,装扮着爱美的大自然。
秋,仿佛曲径通幽,引领我们去欣赏一个新的世界。
让我们再次闭上眼,感受那不一样的秋音吧……