满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草却笑得浑身抖动。突然哗哗下起了倾盆大雨,雷越打越响, 雨越下越大,地上的积水越来越多。 路上的水一会儿漫过人的脚底, 它们汇集在一起象一条条小溪水流入地下。 慢慢的雨停了,打开窗户清醒的空气迎面扑来,真舒服! 霎时, 天空中出现了一道绚丽多彩的彩虹,真美啊。
“轰隆隆——”几阵雷声,黑云象一群奔腾咆哮的野马。一层层漫过头顶,越聚越厚,越压越低,好像站在楼顶就能扯一片下来。太阳吓得不知道躲哪去了,就好像谁一下把时钟拨到了晚上,天地间一片漆黑。
要下雨了!我们跑回了教室。不巧,又停电了, 隔两张桌看不见老师的脸,就别说看黑板上的字了。
噼劈啪啪!叮叮当当!铜钱大的雨点饶有节奏地打在玻璃窗和铁瓦上。“喀嚓!”又一个大炸雷!好象炸裂了天河,瓢泼大雨哗哗地下起来。一道道电光划过,树枝在风雨中发狂的摇摆。房顶腾起一团团白雾,房檐的水流像高山瀑布般泄下来。不一会儿,街道上,院子里成了一片汪洋,汽车经过处溅起一米多高的水墙,大风掀起一层层水浪。此时此刻,我们好象坐在一艘正在风雨里破浪远航的大船上。
天渐渐亮了,雨渐渐小了,细雨象乳白色的雾,树林草地流淌着爽心的绿意。