我成长的滋味作文
在我们的生活当中,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,……. 然而,在我的生活中,令我最难忘的还是成长的酸味。
如今,我已经快毕业了,可谁知道我为此付出了多大的努力,又有谁知道我心中有多少不满和委屈。小学四年级的一次考试,我正在全神贯注地答题,可我突然感到有一对目光在我试卷上扫来扫去,我抬头一看,是我同桌!他正在抄我的答案呢!我下意识地想用练习本遮住答案,可是,已经晚了,我的答案都被他抄了。完了,老师不会以为是我抄他的吧?我同桌是老师的外甥,老师一定会偏向他的!
第二天早晨,我怀着忐忑不安的心情来到了教室。上课铃响了,老师生气地走进了教室。只听“呯”地一声,老师生气地把试卷狠狠地甩在了讲台上,大声喝道:“XXX,你给我站起来!说,你的答案为什么和你同桌的一模一样?”我支支唔唔地说:“是他… …他抄我的。”“他抄你的?不可能!我在讲台上看得清清楚楚,他瞄都没瞄你一眼。”老师果真不相信我,我还想再次辩解,老师却开始发试卷了,不再理我。当时,我无地自容,眼泪在眼眶里打转,心里很不是滋味,酸酸的,充满了委屈和不满。
虽然这事已经过去两年了,但我永远忘不了当时心里酸酸的滋味。这就是我成长的滋味。