“好难堪”_写人记叙文
“啦啦啦啦啦”!耶!去青少年宫学写字了哦!”我像放飞的白鸽一样,乱蹦着,去少年宫练字。
我精神抖擞地站在少年宫的门厅里等待老师。周围有些同学围上来和我搭话。我不是摇头就是摆手,弄得他们摸不着头脑。“能看看你带了什么吗?”一个小女孩对我说。“当然可以了!”我不假思索地回答道。把背包拿下来给他们看。他们一打开,全吓呆了!“毛笔、宣纸、墨汁”怎么会?我从他们眼神里觉察到了什么,好奇地问:“怎么了?”他们哄堂大笑,让我觉得一阵难堪。当一个男孩正要说时,“叮玲玲”一阵阵玲声传来。大家都一窝蜂似的涌进教室。
我缓步走着,好象是在大海中见不到导航灯似的。我走到教室门口,习惯地说了一句“my are com in”老师被我问住了,大家都向我投来异样的目光,疑惑地问:“你说什么啊?”我又一次难堪,解释说:“我说得是英语“可以进来吗”?”老师来解围,说:“可以!可以!”我坐在座位上,呆呆地听老师讲课:“同学们,请拿出水彩颜料画一幅自己最拿手的画!”我似懂非懂地举手问老师:“不是写字吗?怎么变画画了?”没想到,又惹来一阵令人难堪的笑。老师一拍讲桌严厉地说:“这位同学,请你记清楚了!这里是课堂,不是你开玩笑的地方!”我正想接着说,可看到同学们那合不拢的嘴,话刚到喉咙里又咽了下去。只能对老师说:“我是来参加书法班的!”老师终于阴转晴,和蔼地说:“书法班已经结束了。”我当时面无表情,但心里却很难受。真想躲进一个洞里去。当我“醒”过来时,第一个迎接我的又是笑声……
走在回家的路上,我有一种又觉得难堪,又觉得好笑的的感觉。