班上的_写人记叙文
哦,天哪!老师又给我换位置了,由第五排调到了最后一排。
这回的同桌是桂源东,这倒没什么,可是,与我一缝相隔的就是班上人缘最不好的徐伟华。我们班,只有我、桂源东、张博理解徐伟华,其他的人都与他为“敌”。徐伟华在班上受到的不平等待遇,最初是由他擤鼻涕造成的。他总是在课上擤鼻涕,同学们都觉得他恶心,总是对他大声喊:“出去擤你的鼻涕!”渐渐地,徐伟华就开始和别人不一样了。再有,徐伟华不会说话,经常是哪壶不开提哪壶,使得别人不高兴。
我坐在了徐伟华的旁边,感受着徐伟华的气息,感到他是一个乐天派,什么事情从他的嘴里说出来总让人想笑,但是,只有我一个人会笑,别人大多是冷眼相对,甚至是拳脚相加。今天一早,我前面的聂源转过头来挑逗徐伟华,徐伟华当然不肯让步,扭打在一起,经过周舸旸的第三方武力才摆平了。这只是一次小小的事例,大的战争,比如说那回,马逍跟徐伟华过招,马逍的得到了惨痛的报复,原因只为马逍骂了徐伟华一句不堪入耳的话。班上的人差不多都领教过徐伟华的“柔道。”我并不是说徐伟华没有错,但是,为什么比他错误也不少的杨凯不被别人打呢?我觉得,同学们觉得他傻才欺负他的。
我认为徐伟华并不傻,甚至于很“精”。此话怎讲,他98%的时候不会帮助别人,他也就得不到别人什么回报,所以他有时候得不到班集体中应有的温暖。他在班里向来是我行我素,因为他丝毫用不着顾及会给别人带来什么。他只跟有限的几个人联络,就和那么几个人好,就那么几个朋友。
有时候,我觉得我们班上或许不能没有徐伟华这个人,要不,马逍还能跟谁打架,聂源还能跟谁斗嘴呢?徐伟华也成了同学们不可缺少的伙伴了,有了徐伟华,才是我们的六(1)班。