温暖的阳光初中优秀作文_其他话题900字
时值二月,正为春冬两季的交界处。寒冷的风席卷着生机初显的大地,携着昨日的冰霜,以无比傲慢的姿态,给世界留下它存在过的独特痕迹。寥寥无几的路人在瑟瑟寒风中行色匆匆,脖颈间的围巾如旗帜般在风中摇曳。我揉揉通红的鼻尖,有些不满的抬头望向倚着柔软白云洒下的阳光。冷,太冷了,使阳光本该带来的温暖都深深掩埋在肆虐的狂风中。
今天是正月初二,姥姥邀请我们一家去吃午饭。
我呼出几口缭绕的白雾,搓了搓手,轻轻推开姥姥家的门,拍拍衣襟处细碎的冰晶,见四下无人,唯听闻卧室帘后传来几道清淡的话语声,便踮起脚尖,探头探脑的挽起雪白的帘子,小心翼翼的向内窥视,想给他们个惊喜。却未曾想到,下一刻映入眼帘的画面,令我终生难忘。
淡金色的阳光斜射入棕色的窗棂,勾勒出简单却细致的边框,花草的倩影亭亭玉立,映入其间如似一副精致的水墨画。姥姥姥爷此时正坐于宽大的床边,一位静坐端详,一位灵动轻柔。
姥姥扶着柔软的床垫,微胖的身体略微前倾。粗糙的右手握着一根蜡黄色的擀面杖,左手擎着薄薄的一片饺子皮,慢慢的按着擀面杖一圈圈围绕着纯白似雪饺子皮,左手缓缓旋转,层层面粉散于周围,在饺子皮外绽开一朵繁复华美的桃花。姥姥忽然停下手,轻轻微扶鼻梁上的金边眼睛,温和细柔的眼睛望着手上边角如花的饺子皮缓缓变为圆月。她柔柔抿唇一笑,花白的头发犹如镶嵌着几缕阳光,侧脸无比娴静祥和。
老爷此时则是安静的倚于床边,两只饱经沧桑的手象征性的握于一起,眼神温柔。点点阳光流连于他宽厚的肩膀,随着长长的窗帘不断摇晃,仿佛在同它跳一支轻盈的交际舞。姥爷静静的微弯身体,稍稍挑起略带几丝银白的眉毛,一双淡墨色的眼睛正专注的望向姥姥不断舞动的手,闪烁着浅淡却柔缓的目光。额头的褶皱如水面的涟漪缓缓晕开,阳光流转,银丝微动,氤氲着幸福的气息。
见到此景,我不由得愣住了,看着他们之间淡金的阳光,竟感觉是那样温暖。或许,唯有自身当沉浸于如蜜般的幸福瞬间时,才明白,为什么连阳光都已微醉。