励志作文为了梦想而飞
曾经的我们对世界是那样的充满热情,以至于我们都怀着不同的梦想来到了一个相同的地方。由此,我们成为了大学的同学,在一起待了足足四年,期间的时光如今已经成为了记忆。当时的我们是那样的意气风发,我们虽然有着各自的打算,或者是为了求学,或者是为了感悟草原风光,更有甚者是带着某些社会责任感,但我们却也在这样的一个集体里生活了四年,我们共同承担了许多在我们看起来不同的事情。
当年的我们来自五湖四海,初来乍到,我们或多或少都有一些新鲜感,尤其是对不同地方的那种神秘感使我们都急于去探究个明白。南方与北方的差别是最为明显的,不痛民族的差异也是很突出的,尤其是南方的少数民族和北方的少数民族的差别就更大了,同一省份的不同地区的差异也很明显,也就是在这些差异中,我们不断的去追寻,我们倒是希望能够找到一些共同点。这一过程在意亲的我们看来是不现实的,但现在终于变为了现实——我们为了梦想而终于飘飞在了一起,我们从不同的地方出发,怀着自己的梦想,历尽千难万险终于到达了我们想要实现梦想的地方。在这里,我们有着不同的交汇,集体的力量使我们之间的不同都被包容了进去,血多的差异也就在集体里不断的磨合,也由此我们产生了许多的共同点。在四年的时光里,我们朝夕相处,为了梦想不断的奋斗,我们甚至以为我们的梦想在此已经落地生根了。
而真实的情境却是我们的梦想依旧是飘忽不定的,很容易随风而飘飞。四年的时光虽说很漫长,我们在一起同甘共苦经历了许多,拥有了许多共同的回忆,但我们的梦想并未就此打住,四年在一起的时光只是我们梦想停驻的港湾。我们的梦想再次进行了一体次大交汇,我们每个人经过了这些思想的交汇,最终又形成了我们自己新的梦想,在这四年的时间里,我们的梦想又一次蓄势待发。
四年的时光历练,我们又开始了新的飘飞,大家有的返回家乡去实践自己的梦想,有的去别的地方重新开始新的梦想,更有的待在这个生活了四年的地方,我们的梦想是如此的不同,在这一刻立即显现了出来。(励志名言 )也正是因为如此,我们的梦想又似乎回到了原点,但这并不是原来意义上的原点,而是一个新的起点,我们的梦想也开始寻找新的落脚地点。放眼望去,我们的梦想不断的飘摇,有的在一个地方长久的停留了下来,有的则是还像四年时光似的短暂停驻,有的则是一遇风吹便又飘摇不定,而还有一些则是还在天空中飘飞,找不到落脚的地方。
梦想一直伴随着我们,我们的梦想也就真的在飘飞中前进,那么我们的梦想何时才能真正的停留下来,不再随风而飘飞?这个问题一直在困扰着我们,我们任何人也许都会做出令自己失望的回答。但我们不应该对此而感到沮丧,我们的梦想本来就是在不断的飘飞的,而且在飘飞中历经种种磨难而变得更加成熟,在以后的发展中,飘飞在各处的梦想因为曾经在一起过而变得更加亲近,最终我们的梦想才会实现。
天南海北已经不是距离,重要的是我们拥有着一些曾经接触过的梦想,我们的梦想已经飘飞在四海,但却又千丝万缕的联系着。
梦想就在那里,我们只有不断的去追寻,才能成就它。
为了梦想,让我们飘飞吧!