坚持成就梦想
坚持,是意志力的完美表现,也是成功的代名词。
学会坚持,就是靠近成功;靠近成功,方可实现梦想
伟大的钢琴家贝多芬说过:“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。”用一个词来概括,便是滴水穿石。俗话说的好,绳锯木断,水滴石穿。意思就是,绳子可以将木头锯断,水可以将石头滴穿。而想要实现这一切的方法便是坚持,只要目标专一,持之以恒,并不断努力,方可实现最艰难的事情。
但是,想要成功,还需要有一个远大的人生目标。然而,这个目标必须是长期的,没有长期的目标,你就会被短期的种种挫折所击倒;这个目标也必须是特定的,就像一个猎人去猎鸟,当他面对一树的鸟群时,如果他的目标不是一只,而是几只鸟的话,他就不会向这群鸟射击;这个目标还应该是远大的,十公里的路程,不要跑了一公里就要休息,松懈自己,你的目标是十公里;最关键的是你要去实践你的目标,有一个明确的方向。郭沫若曾经说过:“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”有了方向,便要向着自己的目标,自己的梦想坚持走下去,努力奋斗,就一定实现你的梦想。
有梦想才会有成就,有志气才能更辉煌。是坚持这种不屈不挠的信念,带领我们步步深入,到达实现梦想的彼岸。