还记得那是三年级的事了。有一天,妈妈从洋洋哥哥家中借来了一套《盗墓笔记》。这套一共有7本,一本大致有300-400页,因为我非常爱看这套书,拿到这套书,我就迫不及待地看起来。
自从我看了这套书后,对看书已经到了痴迷的地步了。如果是以前的话,一定会情不自禁拿上手机去打游戏,不过现在不一样了。我一进家门,就会走入书房,进了书房里面,花花绿绿的书就出现在了眼前,我会忍不住找上一本科幻小说,坐在沙发上躺着,舒舒服服地看起来,一看就是三四个小时停不下来。等妈妈回来了以后,我还在书房中看书,却把写作业的事忘得一干二净,妈妈非常生气,就把书房的门锁上了,不让我进,只有这样,我才肯去写作业。
自从书看得多了,我的作文也越写越好了,以前作文分数总在及格或待及格,不过看书之后,我积累了好词佳句,都在优和优加。现在我已经五年级了,作文成绩都在优加以上,一直没有下降,现在回忆过去,真是应该多读课外书。
我家是一个书的海洋。书房里有三个书柜装书,一个书柜是放科技类的书籍,一个书柜是放小说类的书籍,最后一个书柜是放童话类的书籍。除此之外卧室、客厅……都有许许多多的书,这都是为了我可以随手能拿起书来看。
我还非常爱惜书籍。只要书有一点点坏的地方,我就会拿来透明胶带、剪刀进行修补;只要书页有一个地方卷了起来,我就小心翼翼把它压平;如果有人破坏了我的书那就不得了,我会非常生气,非让他给修补好不可!
“书是这个世界的营养品。”所以,我们一定要多看书,让好书籍伴我们快乐成长!