我和书的故事作文600字
可以说是我最好的朋友,每一个周末,我都会“约”上它们,和它们享受美好的悠闲时光,我和书还有一段故事呢!
听妈妈说,我一年级时就能认识很多字了,有一天,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家,我左翻翻右找找,在爸爸的书柜中翻出了一本满是灰尘、纸张泛黄的一本书。“好破烂啊!”我心想。这本书就是《一千零一夜》,我当时看着图片精美,就情不自禁地翻看起来,刚一翻开,就有一股年代久远、熏人的味道扑鼻而来,我有些不高兴,但是,书的前言将我迷住,我一页一页地翻着,深深痴迷在曲折的故事情节中。这本书一定有很多年了,这还是线装书呢,一不小心就会撕破纸张,虽然有些字我不认识,但仍津津有味地读着。爸爸回来了,我开心地跑去和他分享我的成果,爸爸也很惊喜。我与书的第一次亲密接触便是在那刺鼻的气味中度过的,当时还很不适应,现在想想,也许这就是书香吧!
后来,妈妈买了少儿版的《一千零一夜》,有拼音的读本更适合我阅读。我在体验阅读乐趣的同时,无意中还认识了很多生字。这本书读完后,我还意外发现书的后面还有很多推荐篇目。在征得妈妈同意后,我就买了几本。这些书都很有教育意义,于是,在我幼年的记忆中,便抹上了一层淡淡的文学油彩。
还有一次,我在看书是时不小心把水洒在了书上和衣服上,我万分着急,还抽出纸巾将书上的水擦干,然后放在阳台上晒。书干了以后,我又轻轻把皱起的纸张压平,忙完后才发现身上湿湿,我悄然发笑。这样算不算“爱书如命”呢?
这就是我和书的故事,怎么样,是不是有趣呢?