我和书的故事
如果你问我,我最好的一位朋友是谁,我会毫不犹豫地告诉你——是!
小时候,我的爸爸、妈妈总是加夜班,老把我一个人扔在家里。那时没有人来陪伴我;因为家里穷,也没有电视看,更没有游戏机玩。的在家里我是睡不着,坐不住。正当我感到孤独寂寞、心烦的时候,在爸爸那简陋的书架上我看到了一些破旧的图书,有《格林童话选》《安徒生童话故事集》等,我随便抽出一本书翻了起来……从此,我一发不可收拾,我被书中那一个个生动感人的故事,一个个鲜明的人物深深地吸引住了。不知不觉地,寂寞渐渐地离我远去,我再也没有感到过孤独。书也渐渐地成了我的知己,成了我最好的一位朋友。每天晚上爸、妈加班时,我会一连几个小时看书看得津津有味,直至抱着它进入梦香,连加夜班的爸爸、妈妈什么时候回来都不知道。
再长大一点,我进入了中年段。学习常常需要我查找很多的资料时,我会不假思索地想到它——书,这时的书就会像我的好朋友一样,及时地伸出援助之手,给予我最便捷的帮助,告诉我最全面、最准确的答案。每当我伤心痛苦的时候,书还会给我带来快乐,让我悲为喜;每当我迷茫无助的时候,书会帮我打开心扉,给我指点迷津和帮助;书还教会了我很多做人的道理,还教给我……
如今,我和书已经结下了不解之缘。它如同一位导师,对我循循善诱;如同一位知己,和我同欢乐,共患难。我想:我和书的故事,将永远也讲不完!