创新初中
居里夫人曾说过:人类需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,应而不能注意自身的物质利益。是的,人是需要梦想的。心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。
主席曾提出重要指导思想和重要执政理念:中国梦。实现中华民族伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。生活在21世纪的我们身肩复兴中华的重任,中国梦,需要我们来实现。
曾提出过改革创新,是中国焕然一新,中国经济蒸蒸日上,让中国发展的越来越好。袁隆平是杂交水稻之父,他以创新的思维利用新培育的技术解决了我泱泱大国十几亿人口的吃饭问题。
中国梦需要创新,以创新的思维来构造梦想蓝图,实现宏伟梦想。要想让文明古国富强昌盛,创新就显得尤为重要。时代在变迁,社会在进步,具有创新的发明总会让人眼前一亮,同时也给我们的生活带来更多便捷,变得多姿多彩。
当代的一些发明就很好的结合了创新,例如3D打印机,它可以按照数字蓝图。通过把塑料或其他材料层层叠在一起制作出实体物品,是生活充满情趣,更加便利。
在撒哈拉以南的非洲地区,多达30%的5岁以下儿童存在失明危险,原因包括一个简单的事实:他们所摄入的可保护视力的维生素A不够多。于是澳大利亚遗传生物学家詹姆斯-戴尔和他的团队开始培育一种富含维生素A的“超级香蕉”,培育成功后将解决大部分健康问题。
所以创新在中国梦中必不可少,发明出新型武器可以保家卫国,创造出新的东西可以有利于生活。
梦想是船的风帆,创新则是航行的动力。让我们在学校中不断创新,相信的伟大中国梦一定会实现,我们的祖国明天会更好。