敢于创新、敢于梦想
梦想,就像立在海塔上的一盏灯,为迷失的航船指引方向,梦想,像一个北极星为人们指引回家的方向,没有梦想就像一个孤独的稻草人,找不到方向。
“少年智则国智,少年强则国强”,最近习近平主席提出“中国梦,少年的梦”,中国梦是指有创新的发现、发明,可想而知,少年有了梦想就有了创新。
创新是在生活中必不可少的,比如说:我们没有粮食的时候,是杂交水稻专家袁隆平爷爷创新出的超高产杂交水稻——“超级稻”,如果不是他的创新,我们可能随时都有被饿死的机会,但袁隆平爷爷还是坚持下来了。
创新与挑战也是不可缺少的,学会创新,也是一项不可少的生活技能,如果没有创新,我想,世界上第一盏明灯都还没有出现,人们生活在煤油灯暗淡的光下;如果没有创新,第一架飞机还没有出现,人们恐怕走几十年,长途跋涉才能到达那个地方,如果没有创新,社会就不会这样现代化,可想而之,创新对于我们来说是多么的重要,创新就是丰富生活的手段。
中国梦不就是实现人民的梦吗,只要敢于创新,敢于梦想,只有人民的梦实现了,中国梦才会实现。让我们把梦想插上隐形翅膀,放飞梦想,飞向那美丽梦想的最深处。我们的梦想也许是童年想过的天真,也许是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功,我们心中大大小小的梦,在生活中每一个角落芬芳弥漫。
中国之所以能站起来,是因为那些英勇牺牲的战士,他们梦想着有一天,自己能为祖国战死沙场,让祖国繁荣富强;中国之所以能在奥运奖牌排行榜上名列前茅,是因为那些运动健儿,他们梦想着有一天,自己能获得金牌,为祖国争光;中国之所以能在航空事业取得荣耀,是因为那些航天员和工作人员,他们梦想着有一天能为祖国的航空事业,做出贡献。
让我们把握好未来的机会,总结以前的教训,放飞梦想,坚持走自己的道路,在中国梦面前人们人人平等,学会自己创新,这才是真正的。