我最喜欢的柳树
刘宇杰
有人喜欢美丽芬芳的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,也有人喜欢挺拔的杨树,而我却喜欢婀娜多姿的柳树
我家院子里就长着一颗柳树。这颗柳树枝干很粗壮,要两个年轻人手拉手才能将柳树完全抱住。柳树高大挺拔,向一位忠诚的大将保护着我们的小区。
如今这株柳树陪伴了我们大约十几个春秋了。这株柳树很高,有三层楼那么高。春天柳树上长出新叶,一片小小的叶子陪伴着柳树。五月份的时候,柳絮四处飞舞,好似下雪一样,有的落到了地上,经风一吹就成了柳絮的海洋。
夏天,一阵微风吹过,柳树的叶子和柳枝随风摇摆,就像一位小姑娘。午后,柳树又成了我们避暑的好地方。小区的老人经常在树下活动,三个一群五个一伙,有的下象棋,有的打扑克,有的在喝茶,好一副惬意的样子。
这棵柳树也是我的好伙伴。一次我数学测验没有考好,一个人坐在柳树下发呆,这时回头一看,柳树好像在对我说:“小朋友,是不是没考好?下次专心点就好了,我似乎又有了信心。”
我爱院子里美丽的柳树!