柳树发芽了
春天来了,妈妈带我和姐姐一起到公园玩儿,我惊奇地发现,河边的柳树有了变化。哦!原来光秃秃的柳树发芽了!
一棵棵柳树站在春天的阳光下,长出了嫩嫩的枝条和可爱的小叶子。远远望去像一位位爱美的姑娘站在河边梳理着她那秀丽的长发。小鸟叽叽喳喳的叫着说:“柳树姑娘真美呀!”柳树姑娘在春风中摆动着自己的长发对小鸟说:“你们也很可爱呀!你们像一个个小精灵。”
看见了这个景象,我想起了贺知章的《咏柳》:
“碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。”
春天的柳树真美丽呀!她们就是春姑娘的信使。我爱春天的柳树!