关于柳树的小学三年级作文
我爱柳树
春风拂绿了大地,柳树那婀娜多姿的枝条在和煦的春风里蹁然起舞。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”古人的赞美是多么逼真啊!每当我看见那青枝绿叶的柳树,我浑身就增添了无穷的力量,充满了春天的欢乐,泛起了美好的遐想。
谁说她轻浮浪荡,随波逐流;谁说她意志不坚,随风左右摇摆。我看她是四海为家,落地生根,浑身绽放开出生命之绿。当你随手折断一条柳枝,顺手把它插进泥土,只要它一投入大地的怀抱,就会生根、发芽。这种顽强的生命力和适应性,难道不值得我们敬仰吗?
谁说她娇柔纤细,弱不惊风。我看她是翠色欲流、亭亭玉立,浑身充满着春天特有的感召力。她随着春风的节奏频频起舞,千姿百态,简直令人陶醉。不是吗?毛主席有诗曰“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧,红雨随心翻着浪,青山着意画为桥……”即使风狂雨骤,也毫不萎缩退让,她不屈不挠迎风雨、战酷暑,不知疲倦地守卫着江河、湖泊,日夜保护着水渠、鱼塘。每当经过这些地方,柳树都向我们招收致意。它像一位少女温柔多情;它像一位青年有蓬勃旺盛的生命力;它更像一位慈爱的母亲,随时将我们搂进她的怀抱。
有人把柳树和松树相比,我却偏爱柳树,它没有松树那种过分的清高和自傲;也没有梧桐树经常以泪洗脸的自卑;更没有桃李用漂亮的脸蛋招蜂引蝶。柳树不居功自傲人的品格,难道不值得我们崇敬吗?
我爱春天,我更爱柳树。