炎热的夏天小学生作文400字
时间就像一匹骏马,飞快地奔驰着。转眼间,桃红柳绿的春天过去了,炎热夏天来了。
早晨,才5点多,天就亮了。太阳光像箭一样穿过窗户,热辣辣地射在我的脸上。我从梦中惊醒过来,周围一丝风也没有,热得我出了一身汗。
中午,整个世界就像是被火炉笼罩着一样,到处都是热浪滚滚。花儿、草儿都烤蔫了,一朵朵、一棵棵都无精打采地趴下了身子。平时活蹦乱跳的小狗,也懒洋洋地躺在大树下,露出了红红的舌头。树上的蝉不停地鸣叫“知了,知了”,好像在说“好热,好热啊”。路上的行人寥寥无几,人们大多都躲在空调间里,看着电视,喝着冷饮,再也不要出去了。
傍晚,热气还没完全有散去。有的人手拿“芭蕉扇”坐在大树下乘凉,闲聊;有的坐在家里,一边看电视,一边扇扇子,都不愿跨出空调房门一步。还有几个男孩子穿着三角裤,在水边洗澡,边洗边欣喜若狂地喊着:“爽!爽!”
这真是一个炎热的夏天!
夏天是一个炎热的季节,也是一个快乐的季节。在夏天的领地上,我们可以放声歌唱、尽情舞蹈。在茂密的树叶地下,我们可以哼着小曲,坐在树荫下面乘凉,生活那叫一个自在!如果在小河里抓鱼或是游泳,就快乐多了,在水里向对方喷水,虽然搞得像个“落汤鸡”,但欢笑声依然充满了整个池塘!
其实,夏天也有迷人的地方。当凉风吹过,树叶沙沙作响,好像在为大地唱着夏日的歌;池塘里的鱼儿蹦来蹦去,好像在为池塘跳着夏日的舞蹈;池塘里的荷花亭亭玉立,淡雅清新,散发出迷人的清香,好像在为大地泼洒香水……这一处处景象都印在人们的心田里,感受到美好的气息!
在夏天太阳炙烤着大地,毫不留情地刺激着一颗颗“小生命”,但这些小生命都很顽强,不管有多热,多艰难,它们仍然是一片随风摇曳的绿海,仍然是大地的一件风衣。
在远处耸立到云端的高峰上,有一片一片郁郁葱葱的树林,灿烂的阳光射进参天大树的缝隙里,好像一个神秘的童话天地,有着梦幻般的感觉!看它那粗壮的身躯,繁茂的绿叶,就让人体会到了大自然的神奇!
夏天的微风是那样的凉爽,夏天的孩子是那样的欢乐;在夏天,可以亲临到大自然的美丽,让人欣喜若狂,乐不可支……