家乡美——广播电视塔
刘奕楠
我的家乡是一个美丽的滨江临海的城市,有教育之乡、长寿之乡、鱼米之乡、体育之乡、建筑之乡的美誉。
我最喜欢的家乡的建筑之一就是南通广播电视塔,它位于市中心环西文化广场和景色秀丽的濠河之畔,高111米,面积约300平方米,是南通这座“江海明珠”城市的标志性建筑和具有登高观景特色的旅游景点。白天,它有如顶天立地的巨人,深情地俯瞰这座美丽的城市;夜晚,华灯齐放,它又如一根绚烂的擎天柱,直指苍穹。
南通电视塔是调频广播和电视节目的信号发射中心,24小时不间断地把几十套广播电视节目传输到南通地区的千家万户,每时每刻都在辛勤地工作。
坐在观光电梯到塔顶,俯瞰整个城市,一切美景尽收眼底,麟次栉比的楼房,碧波荡漾的濠河,还有那脚下的车水马龙、灯海夜景,是多么让人心旷神怡、流连忘返!