小年夜晚上,刚吃完饭,妈妈就神秘地说要给我一个惊喜。
满怀好奇,我跟着妈妈来到新家。一打开门,哇!好漂亮啊,正对着门的墙上挂着一台又大又薄的电视,只见它披着乌黑的外衣,挺着个大肚子,神气极了!我迫不及待地拿起遥控器,想试试这个新家伙。就在这时,妈妈笑眯眯地制止了我说:“它的名字叫小维,你只要叫‘小维,开电视’就可以了。”听了妈妈的话,我心想,不用遥控器,电视怎么可能听得懂人话呢。妈妈似乎看出了我的疑问,不慌不忙地下了个指令,“小维,开机。”话音刚落,电视居然真的播起了开机动画。真是太神奇了!不仅如此,妈妈告诉我,这个电子保姆简直是无所不能。可以看电视、听新闻,连购物、聊天甚至网上上课都不在话下。在妈妈的帮助下,我还上了一节英语课呢。
这不禁让我想起老家爷爷的那台9英寸的黑白电视机。爷爷说,那时候电视可是个稀罕的东西。家里买了电视,那可是了不得的大事。夜幕降临,大家伙儿都聚在一起看电视,连墙边和窗台都站满了人。后来,随着生活水平的提高,彩色电视取代了黑白电视。虽然那时的彩电又厚又小,图像也不清晰,可是拥有一台彩电也是令人羡慕的事。如今,电视早已成为家家户户不可或缺的商品之一。各种新型网络电视如春笋般不断涌现,各种高科技产品更是令人耳目一新,可以说科技影响了我们的方方面面。
中国已然走过了风风雨雨的70年,70年里,中国从东亚病夫成长为东方巨龙;70年里,人们的生活发生了翻天覆地的变化;70年后的今天,中国正以科技强国这个新姿态翱翔于世界之林。傲视群雄,且看我泱泱大国;展望未来,还数我巍巍华夏!
生活在这个时代,我是如此幸运!趁我们青春正好,努力吧!我坚信,中国定将在科技史上创造出更多的奇迹!