捆电视风波的初一作文
童年的味道是甜美的;童年的味道是苦涩的;童年的味道是酸楚的。但不管是谁,都有一个属于自己五彩缤纷的童年。
回忆童年时,有过许多的糗事。例如:一次,盐掉地上了便赶忙抓起到水管上洗了洗,却都已不见;妈妈买了个哈密瓜被我误认为是埋到地下;偷吃家中糖果却撒谎说是被老鼠偷吃等等的糗事屡见不鲜……唉!现在想起来就好笑。虽然这些事都已是往事,但我的印象却依然清晰,但是让我最难以忘记的还是那次“捆电视风波”了。
小时候,由于家中只有我一个孩子,我又长得这么美丽可爱,所以我的家人都特别宠爱我。尤其是我的爷爷,对我特别好,经常给我买一些我喜欢的头饰或零食之类的东西。而我也特别喜欢爷爷。我的爷爷很喜欢听越剧,不管是收音机还是电视,只要里面播放越剧,爷爷就会及时收听。听的时候还时不时得哼上两句,有时候还会盯着屏幕眼睛一眨也不眨。可见爷爷对越剧是多么痴迷啊。
一次,爷爷去买菜了。我正在家里看动画片。突然,调台的时候看到电视上在播放越剧,可是,爷爷不在家怎么看呢?我急得像热锅上的蚂蚁,站在阳台上左看看,右看看,却怎么也不见爷爷回来。我坐立不安。10分钟过去了,越剧演了一半了,我又在窗户处望了望,还没有看到爷爷的身影。忽然我灵机一动,想出了一个自认为不错的主意:把电视捆起来,越剧不就跑不掉了吗?我高兴的为自己竖起了大拇指。说干就干!于是,我找来一个破床单和一根绳子。我先用床单把电视裹起来,然后用绳子捆住。。“呼!”可把我累得不轻。一番功夫过后,本想可以安心等着爷爷回来了。可是电视里面还在响,我又拿来棉被,盖在了电视上,这下总算没有声音了。我心中的大石头终于可以放下了。
“叮铃…”爷爷回来了。我急忙去开门,先把爷爷手中的菜放下,然后拉着爷爷去看我给他留的越剧。等我把床单被子都拿掉后,电视上却演着动画片。一时间我丈二和尚摸不着头脑,越剧去哪里了?爷爷问清了事情的原因后,“噗哧”一声笑了。把一脸迷茫的我搂在怀里,亲切的说:“我的好孙女,节目是捆不住的,爷爷在外面已经看过了。等到将来你长大了,学习科学文化知识后自然就会明白这些的,知道了吗?”我躲在爷爷的怀里,红着脸羞愧的说:“嗯,我知道了。”
多么有趣的一次捆电视经历啊!可是那已经成为美好的回忆。正如那首歌一样:我的青春小鸟一样不回来。而我们的童年也像流水一样一去不复返,让我们带着对童年的甜美回忆,开始以后的旅程吧!