爱看电视的妈妈
我的妈妈爱看电视,每天晚上从不间断。
阶段考试将近,我把自己埋在堆积如山的复习资料中,望着密密麻麻的题目,我不禁心烦意乱。门外传来电视的嘈杂声,抬头看一下桌上的闹钟,“7:30,又开始了!”一把推开门,冲着妈妈吼道:“不知道我要复习吗?考不好你们又要骂我!”“砰”地一声把门关上,扭头继续“沉浸”在复习中,门外的嘈杂声似乎小了许多。
第二天,正要出门,身后传来妈妈的声音“今天好像要下雨,带把伞吧!”我快步走到阳台,抬头望了望天,晴空万里。“大晴天的怎么会下雨啊?我先走了。”不想再听妈妈的絮叨,我匆忙跑出了家门。
在学校待了一天,一滴雨都没下,不禁有几分得意,幸亏没听妈妈的话,傻乎乎地大晴天带把伞。
我的“得意”似乎早了一点。放学后,我哼着小曲往家走,忽然豆粒大般的雨珠直直地打在我的脸上,生疼生疼的,接着便是大雨滂沱。我一边加快脚步,一边还不忘了感叹“六月的天,孩子的脸,说变就变。”
回到家时,我早已成为名副其实的落汤鸡了,赶紧洗了个热水澡,换了一身干衣服,又钻进房间,开始复习大计。
“小蕾,吃饭了!”门外响起妈妈的声音。抬头看一下钟,都7:30了,今天吃饭有点晚。走出房门,看到妈妈端着饭碗坐在电视机前,我不由得一肚子火。“又在看电视!”我匆匆走到餐桌边,没什么食欲,“阿嚏…阿嚏…”连着打了几个喷嚏,可能感冒了。“妈,感冒药放哪了?”我向母亲问道。“在我床头柜里,你自己去拿吧!”母亲仍然专注于电视。
我来到母亲的卧室,走到床头柜前,拉开第一格抽屉,一本精致的日记本首先映入了我的眼帘,在好奇心的驱使下,我打开了本子,一页一页,字体娟秀,煞是好看。翻到最后一页,仔细辨识内容,只见上面写到:
2013年6月5日,晴,33至36度,让女儿穿的薄一点。
2013年6月6日,多云,30至34度,让女儿穿着照常。
2013年6月7日,大雨,28至30度,提醒女儿带伞。
……
我默默地合上了本子,放在原处,拿走了本子旁边的感冒药,回到了客厅。妈妈还在专注地看电视,而我亦专注地看着她。“吃完饭再吃药。”妈妈看着电视对我说,“知道了,谢谢妈妈!”妈妈诧异地望着我,而我回以最灿烂的微笑……
我的妈妈爱看电视,而我最爱爱看电视的妈妈。