电视争夺战作文600字
十月一日国庆节放假了,今天可以好好休息玩一天,根据昨天规定,我和姐姐
谁先拿到遥控器,今天电视节目主动权就归谁。
战争的铃声打响了。
因为我的卧室靠近客厅,所以我飞快的跑到遥控器前,正准备拿起遥控器看个痛快,但是我突然“嗅”到了“杀气”。半路杀出个程咬金--姐姐,我毫不犹豫的拿起来眼前主控电视机的遥控器,姐姐以迅雷不及掩耳之势拿起来wifi遥控器,真是不幸中的万幸,好险啊!我正想打开电视机看我的动画片,可是姐姐要看校园剧,她用那蛮横的力量把我手里的遥控器夺了过去,“可恶”,我说“哼,你不讲理,还能抢”。“就能抢,怎么了!”
硬的不行,来软的,我说“好姐姐,就给我看吧”,姐姐不给,还说平时不看电视,她课程多作业比我多,过节了好容易放松一下,今天不让给我,她津津有味的看着电视,我心里各种不舒服。我说“这可是你逼我放大招”,“吆喝,有啥大招尽管放吧,姐我不怕”。我怒气冲冲跑到卧室拿起电话,我故意带着哭腔给在楼下买菜的妈妈打电话。嘿嘿,我心中一阵狂喜,因为全家我最小,平时一个不如意,这招肯定会胜券在握。
妈妈回来看我泪流满面,很不高兴,说姐姐不懂事,怎么姐弟俩就不能商量来。妈妈转头又说我“姐姐平时学习紧张,过节了应该让给姐姐,居然抢夺成这样结局”,让我俩闭了电视反思。我和姐姐被关在一个卧室,俩人默默相对,姐姐伸手给我擦了擦眼泪,我心里一暖,跟姐姐说,“姐姐你看吧,我不抢了”,姐姐说“唉,姐姐错了,咱俩一起看”。
于是,我和姐姐手拉手一起去看了电视,其实校园剧还挺好看的,这场电视争夺战就在无比惬意的情况下收了场。