雨过天会晴记叙文
今天外面下起了毛毛细,老师让我们观察外面的雨,我望了望窗外,只见那细雨如丝,从窗处飘过,就像细细小丝线,一条条的美丽极了!我还发现这雨一落树叶也跟着雨也一起落下来,就像美丽的黄蝴蝶。记得小时候每次下雨我还以为是老天爷哭了。后来听爸爸说:“这是空气中被蒸发的水蒸气。”我喜欢下雨,因为下雨可以帮人们浇水。从这场雨让我知道每一样存在的东西到这个世上都有用处。后来雨停了。我发现叶子不在了,全班同学都把心放回学习上了。
我还写了一首小诗,你们觉得怎么样?
秋雨——毛毛细雨如银丝,飘飘洒洒窗外过,打落树叶似黄蝶,雨过天晴送笑声。