金色的秋天的写景作文
“一年之计在于春”相信不少人也听说过这句话,看来春天是最美的季节。但我不这么认为,我认为秋天是一年中最美的季节。即使有点寂落,但也充满美感。
秋天是一个金黄色的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天是一个人们喜爱的季节,秋天是一个凉爽的季节。秋天的到来永远是悄悄的,它不像春天那么羞涩,也不像夏天那么火热,更不像冬天那么大喊大叫。在人们的心里,秋天就像是一个文静,内向的小姑娘,它同时也在为人们默默地奉献着。
在秋天我们将看出夏天到秋天有着巨大的变化,山上从一片绿色的海洋换成一片金黄色的海洋。这样看来秋天比夏天付出的努力要多出好几倍。秋天到来,人们可以品尝到新鲜的水果,也是农民们下一个秋天丰收的希望。秋天中,梨子树将点起它黄色的灯笼迎接秋天,葡萄藤也将换上紫色的上衣迎接秋天等。
《中秋月》【唐】白居易
万里清光不可思,添愁益恨绕天涯。
谁人陇外久征戍?何处庭前新别离?
失宠故姬归院夜,没蕃老将上楼时。
照他几许人肠断,玉兔银蟾远不知。
这是诗人白居易手下的秋天,请谈谈你对秋天的看法吧,你是否和我一样,也喜欢金色的秋天呢?