狡猾的狐狸
一天,乌鸦叼着一块又大又肥的肉飞过狐狸家。狐狸看见后,口水直流"三干尺"
狐狸跑向乌鸦家,它见到乌鸦后说:"乌鸦老兄,我请你去我家做客好不好?"乌鸦听后,想了想,摇了一下头,狐狸头想了一下:怎么不上当呢?会不会是我的表演不真实?狐狸再说:"哎!乌鸦老兄,你不去我家的话,你就太笨了!"
"为什…"
乌鸦刚一张嘴说话,嘴里的肉就掉了下来,狐狸叼起肉,飞快地跑了。乌鸦生气地去找百兽之王狮子评理,狮子一听,气得火冒三丈,就替乌鸦设想了一个妙计,让乌鸦依计行事。
第二天,乌鸦又叼着一块肉飞过狐狸家。狐狸一见,眼睛一,脑袋里又冒出了个鬼主意。它化妆成一个老奶奶走过乌鸦家,乌鸦一见,以为真是个老奶奶。她的心软了下来,可一旁的小松鼠却说:"不要去,它是那只老狐狸!"乌鸦一听,马上退了回来,可树底下的狮于却说:"快快,给它肉,这是抓它的一个大好机会!"乌鸦一听,马上飞了下去,对狐狸说:"老奶奶,您累了吧!这块肉您收下吧!"狐狸以为乌鸦上当了,抓下假发,拿着肉头就跑,可是它万万没有想到的事发生了,站在它面前的竟然是百兽之王狮子,狮子用力一踩,狐狸被狮于踩成了肉饼。大家都笑着说:"这只该死的狐狸,这是它应得的下场!"
这就是狐狸的下场,小朋友们,你们认为狐狸罪有应得吗?