在一片山林里,住着一只狐狸。这只狐狸十分的狡猾奸诈,经常去伤害小动物。
一天,狐狸好久没有猎到食物了,心想,这样下去可不是办法,不如用我的聪明才智来智取。狐狸它眼珠一,计上心头,一想,突然,它大叫一声:“哈哈,我真聪明,让我设宴招待一些动物来吃,到时候……嘻嘻!小兔这天在采蘑菇,到了傍晚,它累了,刚回到家想躺下来歇歇,”叮咚、叮咚,小白兔打开门一看,原来是黑猫警长,黑猫警长说话了:“小白兔,最近狐狸又出来伤害小动物了,我是特地来提醒你的,你要小心点,因为狐狸太狡猾了,好了,时间不多了,再见!叮咚叮咚。小白兔心想谁啊,让不让我睡觉。它打开门一看,噢,原来是小信鸽,小信鸽说:”有人寄了一封信给你。“小白兔说:“是谁寄给我的。”信鸽说:“不知道呀,那个人看起来像个大老板,他叼着烟斗,穿着皮衣,戴着墨镜和一个礼貌,反正我也不清楚。信鸽飞走了,小白兔打开信封一看,是那个寄信的人让它去吃饭。小白兔心想:天下怎么有这么好的事。为了以防万一,小白兔带了一把小刀去自卫。来到信上写的地址,它壮着胆子一看,奇怪了,哪里是情人吃饭啊,只不过是一个大黑洞。它走了进去,刚走了几步只听见一阵疾风,狐狸从石头后面窜了出去,挥舞着爪子要吃小白兔,小白兔十分镇定,它拿起刀子不顾一切的刺了过去,刺到狐狸的肚子里,狐狸痛的直叫,小白兔趁机逃走了。
狐狸当然不开心,它准备晚上到小白兔家里杀了它。
小白兔十分聪明,它料到狐狸会来,这天它跟鸭大婶借来十几只螃蟹,一张渔网和十根香蕉,十个西瓜还有一些图钉。
晚上到了,狐狸来到小白兔家,它从房子的窗户爬了进来:“啊哟,哎哟,哎哟……”狐狸大叫不停,怎么回事呢?哦,原来它中了小白兔的图钉阵。狐狸翻箱倒柜,突然,它听到水大罐中有声音,它伸下手一摸,它又大喊起来:“哇哇,哇…。.原来它抓到了螃蟹。狐狸爬上楼去,”啊啊啊…。怎么回事,原来它踩到了西瓜和香蕉皮。它走到床前时,“啊,可恶”原来它被渔网网住了。小白兔上阵重打。狐狸举起白旗大叫:“我投降”。
白天到了,小白兔将狐狸送到了警察局,被戴上手铐的狐狸追悔莫及地说:“真是恶有恶报。而小白兔却得到了大家的称赞。