狡猾的狐狸作文600字
在一片美丽的森林里,住着许多许多活泼可爱的小动物们。春天,它们在草地里游戏;夏天,它们在小河里游泳;到了秋天,它们都在忙着准备过冬的食物。
这天,一只大公鸡正在草地上找虫子吃,一只狡猾狐狸也出门找吃的。走着走着,狐狸看见了正在找食物的大公鸡,它眼珠一转,咽了咽口水,走上去说:“大公鸡,你的羽毛好漂亮呀!瞧你头上的大红冠子,多神气呀!”
大公鸡昂着头,斜着眼睛瞅了一眼狐狸,没有理它。
狐狸见大公鸡没有搭理它,又说:“你的羽毛真是太漂亮了,我从来没有见过这么好看的羽毛!你的歌声多么动听呀!是我听过最好听的歌声了!”
大公鸡最骄傲的就是自己的歌声,连太阳公公都是每天听着自己的歌声起床的。听到狐狸的夸赞自己的,大公鸡很高兴,它决定要和狐狸做朋友,它们一起在草地上一边散步,一边找虫子吃。
忽然,狐狸猛的扑向大公鸡,幸好大公鸡机灵,即使躲开了。露出真面目的狐狸再一次扑向大公鸡。大公鸡一边拼命的逃跑,一边喊:“救命呀!救命呀!”
大公鸡在前面拼命的跑,而狐狸却一直穷追不舍。快跑到小河边儿的时候,大公鸡忽然想起来他的好朋友小兔子就住在河对岸,他就朝河边跑去,边喊边跑边喊:“小兔子,救命呀!快来救救我呀!”
正在家里睡懒觉的小兔子被大公鸡的喊声吵醒了,从家里跑出来,看见了河对岸正在奔跑的大公鸡,再仔细一看,后面还有一只狐狸在追它。小兔子急忙说:“大公鸡,你跳进河里,然后我来救你。!”
大公鸡跑到河边“扑通”一声跳了下去,小兔连忙用一根长竹竿把大公鸡拉上了岸。
狐狸追到河边,看到已经站在对岸的大公鸡,馋得直流口水,可是他不会游泳,只好垂头丧气的回去了。