狐狸打赌的小学生作文
在大森林里,有一只叫“列充”的狐狸,他非常聪明。说聪明倒不如说狡猾。现在,让我们来看看……
就在高科技时代,动物还是得自己找东西吃。但是,这样就有了麻烦。这不,列充一边走一边说:“他妈的,母鸡最近一根毛也看不着。兔子怎么在自己家种菜了。还放了一个盖子在窝上!”正当列充饿肚子时,黄莺从天上飞过,发下一张张传单。狐狸急了。一爪把一张飘到它头上的传单抓碎了,他从一张碎片中看出“虎妈生娃!”这几个大字,一个计谋油然而生。
第二天,狐狸列充去了好友烧烤店店长麦由家,说要和他打赌。麦由听了,说:“兄弟,你赌什么?”“虎口拔牙!”“哇呀哈!嘿嘿,你听好,你赢了,我就把十只烟熏烤鸭给你!哈!哈……”这正中列充下怀,他说:“好,那我去了!”说完,便一溜烟地跑去虎妈家了。
“叮!叮!”列充按了一下门铃,虎妈打开门,一看是列充。便不解地问:“你来干什么啊?”“虎妈,我是来当保姆的!”“真的吗?太棒了!你快进来!”狐狸进了小屋,把一袋糖给了小虎,说:“这个给你!”“谢谢,怎么还带东西来,太客气了!”“虎妈,你先去找东西吃吧。”“好!”虎妈说完就出门了,虎妈前脚出,狐狸列充就把一袋东西给了小虎:“吃去。”小虎一见晶莹剔透的水果糖,再看了味儿浓厚的巧克力……立马左右开弓:左手把糖袋抓起,右手拿了一杯热水,一倒,“咔!”嚼开水果糖,一口水,把它融化成糖浆喝下。不一会儿,一大袋糖,同糖末儿一起被吃到了肚子里。就这样,一、二、三,三天过去,小老虎有了一颗小蛀牙。狐狸变本加厉,偷走了他的羊毛牙刷,这样一来,小老虎的牙不拔不行了……
当狐狸大吃烤鸭时,小老虎早已养成了吃糖不要命的坏习惯。