狡猾的狐狸作文500字
跟往常一样,森林里的小动物们又到集市上去买东西。
可是,有一天,一只狡猾狐狸突然在集市上新开了一家“狐狸水果店”。这引起了许多小动物的关注,有的说:“我们这儿以前一直没有水果店,现在终于有水果店喽!”为此,它们欢呼庆祝了三天三夜。现在,狐狸家的生意可做大发啦!
当大家个个兴高采烈的时候,有一个反常现象引起了白兔侦探的注意。会是什么呢?原来,白兔侦探发现,只要小动物吃了这家狐狸水果店里卖出的水果,几天后,它们都会死。而且,更为蹊跷的是,小动物们死了一天后,它们的尸体就都不见了。
于是,有一天,趁狐狸不注意,白兔侦探悄悄地跟踪这只狐狸来到了森林深处的一个种植园,结果发现狐狸正给满树的水果打毒药呢。白兔侦探吓得一声冷汗直冒,赶紧连夜跑回家,把这个秘密告诉了森林里的所有动物们。大家听了大吃一惊,然后一个个义愤填膺,准备把狐狸抓起来痛打一顿解恨。
第二天夜晚,白兔侦探率领森林里的动物们又悄悄地跟在狐狸的后来,来到了种植园,而狐狸却毫无察觉。就当狐狸又开始给果树打毒药时,动物们一拥而上,猛地向它扑了过去,把这只作恶多端的狐狸给打死了。
大森林里终于又恢复了往日的平静。