狡猾的狐狸
有一只狡猾狐狸和一只小羊都生活在一个宽阔、一望无际的森林里。
一天狐狸在森林里悠闲的散着步,走着走着,一不小心“扑通”一声掉进了有水的井里。狐狸在里面拼命地喊救命。恰好有一只小羊正在附近吃着鲜嫩的青草,忽然听见一声救命,于是就顺着发出声音的地方走去。它往里一看有只狐狸。
狐狸说:“山羊老兄你来尝尝这仙水吧!我刚才尝了尝,非常非常的好喝,好喝的我都不想出去了。
小羊想仙水好喝吗?不如尝尝吧,好吧那我就下去吧。
于是小羊就跳了下去”扑通“一声淹死在了水里面。
而狐狸呢?却是纵身一跳到山羊的背上,又一下子纵身一跃就跳到了井边。狐狸得意洋洋地说:”你这只笨山羊,呵呵!你就喝你的仙水去吧,哈哈哈……“
在山羊临死之前才知道上了狐狸的当,唉,早知道就不应该上狐狸的当呀。
可是后悔也来不及啦!