做守护自然的仙女作文800字
那天,我合上眼睛,缓缓地轻盈地走入梦境,那里使我忘掉白天的辛苦放下一切压力顾虑,忘掉了一切……
我走进了那里,像星空闪烁迷离。我步入那里,哦,是片森林。我的手抚摸着一朵花苞,背上出现一双晶莹剔透的露水蛛丝制成的翅膀,我能控制它!翅膀带我兴奋地在空中环游了一圈。看见一朵小花快要枯死,难过地呻吟,我飞到小河边,用透亮的河水滋润她;看见一只小鸭被草遮蔽得迷失了方向,我问他的住处,把他带向我根本不知道的远方,竟就是他温暖的家;捧起一点泉水,它顺着我的嗓子画下一道甘甜的痕迹;问一块巨石,你有什么梦想?有一天他会到达他的远方。
山涧中闪过几个人影,他们不像我。他们采下小花扔起来,任凭小花重重地跌在地上。我不能任由他们虐待这些小精灵。我在一个花丛中找到了咒语,就施法让花变大,包围了几个人影,他们消失了。我自认为完成了使命,蹦跶着在树林中跳起舞。
可是人影好像一定要找我的麻烦。但这次,他们的手段更狠毒,他们在林中放了火!这是一次挑战吗?还是一次噩梦?
我只想逃跑。但回头时,看到痛苦的树木,心也在流泪。不行,我一定要保护自然中的一切,不能容忍这把大火带走绿色与生机。我想在树林中找到咒语字条,可惜没有;我又想请求花草帮忙,他们也无能为力。在我腿一软,眼睛一热那一刹那,我的翅膀给与了我一道金光—智慧、勇气与力量。我找到一条小溪,顺着小溪,我飞奔向它的尽头。这时,我的脚磨出了血,周围的水也染红了。我不在乎。我鼓起勇气钻入水中,找到河神,我用翅膀换来了咒语,能控制整个森林王国的水浇灭了大火。我从未像现在这样自豪。
我凝视着树林,一棵雪松突然变得生机勃勃,其他树也紧接着渐渐泛青。那棵高大的雪松变成了一位美丽的少女。她告诉我,几百年前她被人影变成一棵雪松,需要一个智慧勇敢的人感动,才能破解魔咒,人影也会随魔咒的消失被封入山顶的花岗岩碉堡中。
她是守护自然的仙女。我暂时代替了她,却让我明白了许多。梦醒时分,我忘记了梦境中的森林王国,那些使我受益匪浅的道理却永远刻在我的心间。