诚信是我们中华民族的传统美德,更是我们新一代青少年必须要做到的,莎士比亚曾经说过“失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己”在生活中,我们身边的许多一点一滴的小事都包含着诚信。
一个人严守诺言,比守卫他的财产更重要。——《法》莫里哀诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源。就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常的生产生活秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。诚信是道德范畴和制度范畴的统一。诚信是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德责任,是为人处事之本;当代学生必须具备诚实守信的品德,方能在日后激烈的社会竞争中立于不败之地。