大佛寺作文700字
今天老天不再哭泣了,慢慢地露出笑脸。阳光照在身上让寒冷的冬天不再寒冷了,天空的白云也变得更白了。妈妈微笑地对我说:“今天天气这么好,我们去大佛寺玩吧。”我一听高兴得一蹦三尺高。
来到大佛门口,就看到门口人山人海,路边的车子如同一条长龙在慢慢行驶。有的人是来游玩的;有的是来晒太阳的;有的是来上香拜佛的。我们路过木化林,走过五百罗汉洞,径直向大雄宝殿走去。
慢慢地来到大雄宝殿门口,我听见一阵梵音,这种声音听起来很舒服,能让我们的心慢慢平静下来。
走的大雄宝殿门口走下石阶就看见了一群人围在一起,我往里挤进去一看。原来是一口石井,井里有一条石鲤鱼,鲤鱼嘴是张开着的。听说只要能把硬币投进它的嘴里就能有好运,我连忙向妈妈要了一枚硬币,然后往鱼嘴位置一瞄,手一放,硬币径直向鱼嘴落下,结果居然进了!
我离开了人群抬头一看,看见了一座有五层楼高的大殿,每层之间上面都有一个牌匾。从下往上看分别是〝大雄宝殿〞、〝宝相庄严〞、〝三生圣迹〞、〝弥勒洞天〞、〝逍遥楼〞。
门口有八根石柱,每个柱子中间都有一个红灯笼,这些红灯笼代表吉祥和辛福。这些石柱有些陈旧了看起来有很久的历史了。
慢慢地随着人群走进大殿,我看到了一尊大佛,妈妈对我讲解道:“这尊佛是有三代僧人所造成的,世称〝三生圣迹〞,距今有1500多年了,是世界上最古老的石窟大佛之一,大佛全长16米,头高4。8米,耳长2。8米,两膝盖距离是10。6米。”我惊叹道,原来这尊佛有这么长的历史啊!
这尊大佛全身都是金黄的,盘腿坐着,双耳垂肩,面带微笑,给人一种和蔼的感觉。
看完大佛,我和妈妈就怀着敬仰的心情离开了大雄宝殿,往小寺岙的方向走去。