美丽的大佛寺作文600字
佛寺是新昌最有名的景点,这里群山环抱、绿树成荫,是个旅游的好去处。
今天,我和爸爸妈妈一起去大佛寺玩。我们从防空洞进去,走了一会儿,就来到了大雄宝殿。站在台阶上仰望,看到了一座分为五层的塔形建筑物。我沿着石阶往下走,来到大雄宝殿门口,走进大雄宝殿,我看到了一尊巨大的石雕佛像。妈妈告诉我,这座雕像就是“江南第一大佛”,是新昌人民的骄傲。这个佛像座高1。91米,大佛身高13。74米,头高4。87米。听了妈妈的解说,我连声夸赞:“哇,好壮观,好雄伟啊!”
游完大雄宝殿,我们来到了般若谷。我看到,这里有一级级的石阶,石壁上雕刻着佛祖的出生像,脚踩莲花,一手指天,一手指地。妈妈说,这个佛像寓意着“天地之间,唯我独尊”的意思。“哗哗哗,哗哗哗……”循着声音找去,只见一道瀑布从险峻的石壁上飞泄而下,好似一条银白色的巨龙直入潭底,水流撞击在石壁上,溅起一朵朵晶莹的水花。水珠溅到人身上,如同好客的主人在和你打招呼呢!听着震耳欲聋的轰鸣声,看着回旋飞溅的浪花,我不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
最后,我们来到卧佛殿。卧佛殿坐落在很高的岩壁上,要走人工开凿的石阶才能上去。经过一番努力,我终于登上了卧佛殿。站在大殿门口放眼望去,大佛寺的许多风景尽收眼底。走进卧佛殿,我看到了一个37米长、9米高的大卧佛。这座佛像是躺着的,手撑着头,还盖着一层被子,难怪叫“卧佛”呢!
大佛寺里的景点还有很多,如放生池、千佛禅院、恐龙园等。欢迎你们来新昌大佛寺旅游。