游卧佛寺公园700字作文_叙事
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。醉人的春天来了。阳光明媚的一天,我们全家要去感受这春天的气息。决定去游卧佛寺公园
一下车,来到卧佛寺公园。迎面看见了美丽的花圃,里面长满了各种各样的花儿,有红的、粉的、紫色的、黄色的、白色的五颜六色、争奇斗艳,美丽极了!一座巍峨庄严的山耸入眼前,山上苍松翠柏郁郁葱葱。沿着弯弯曲曲用石板铺成的小道拾级而上,扑鼻而来的就是一阵阵清幽的花香,使人感到心旷神怡。登上山顶放眼望去,整座山就象一条巨龙逶迤腾飞,观音阁高耸在山顶最高峰。周围的美景尽收眼帘。
山北面就是有名的卧佛山,放眼望去一尊天然大佛赫然出世,头枕西山,脚抵东明湖,天庭饱满,地颌方圆狮鼻微翘、慈眉善目、五官清晰、四肢分明、生态安详、蕴含玄妙,大有呼之欲出之感。当清晨雾蒙蒙的,那轻妙般的雾随风飘荡,把山、佛笼罩在薄薄雾纱之中,云雾绕绕,给山上披了一层神秘的面纱。傍晚夕阳照射下,山上佛光普照,诵经的声音仿佛回绕在耳中。让我感觉在和谐的自然界中与小鸟对话的酣趣。使我想到在和谐的社会中人与人的相互友爱。漫步在山林之中,这种朦朦胧胧的感觉,有一种置身仙境之中的惬意。仁者乐山,智者乐水今日我穿行于间,吸收的是天地的灵气与日月的精华!这也正是卧佛寺公园的由来。
山的东面是林密径幽的树林,里面有一座动物园。里面养了猴子、大象、骆驼等好多可爱的动物。山的西面是荷花湖,湖上架着几座古色古香的拱桥。湖边一棵棵垂柳一边照应碧绿的荷花池,一边欣赏自己的倒影。迎合着附近的寺院、栗子园、儿童游乐园等等美景。让我流连忘返。
啊!卧佛寺公园真美,不愧是我们莒南县最美的公园,令人流连忘返啊。