大佛寺之旅作文1000字
过了一个个阴雨天,今日难得来了个晴天。我们一家三口决定去大佛寺游玩。
从一条又阴又冷的防空洞进入,来到大佛寺内部,豁然开朗。我看到已有许多人在游玩了,有老人、小孩子、大人,还有摸着佛珠,嘴里念着佛经的和尚,这些人可能与我想到一起了。没有多作停留,我们朝着大佛寺的著名景点——“大雄宝殿”径直走去。
到了“大雄宝殿”,我们刚走下光滑的台阶就看到一群人围在一口井边。我好奇地跑过去,从人群里挤了进去,只见很多游客都拿着硬币,往井里的一条石鲤鱼嘴的方向丢。我旁边一个和我差不多年纪的小孩,也拿着硬币往石鲤鱼嘴里一丢,硬币正好不偏不移地掉进鱼嘴,那孩子一见硬币进了鱼嘴,就笑着一蹦一跳地离开了。
传说这条鱼有个神奇的能力,只要将硬币丢进鱼嘴,它就会给你带来好运。于是我也向爸爸妈妈去要了两枚硬币。重新跑到井边,我拿起其中一枚硬币往鱼嘴里丢去,可惜没进鱼嘴。没关系,我还有一枚硬币,这次我小心翼翼地往鱼嘴的方向一抛,硬币却落在鱼嘴边,就差一点愣是没有掉进嘴里。这可把我气得……
这时,妈妈拿着香、蜡烛叫我和她一起去烧香拜佛。我们来到香炉台前插上了点燃的蜡烛,又把三支点燃的香握在手中,妈妈说:“你可以边拜佛边许愿。”我一听,连忙闭上眼睛,跟佛许愿道:我希望天天能打游戏,天天能吃好吃的。
拜完佛,妈妈问我许了什么愿望,我笑着说:“当然是好好学习,天天向上喽!”妈妈用匪夷所思的眼神看了我一眼说:“真的吗?”
我微微一笑:“当然是真的。”
“你是许了玩游戏的愿望吧。”
“没有,没有,我是好学生,怎么会许这样的愿望呢。”我连忙辩解道。
果然是我妈,我的心思一猜就中。爸爸已经在“大雄宝殿”的门口了,我们也跟了过去。
我拉着妈妈的手,朝门口慢慢走去,我抬头一看,“大雄宝殿”依山而建,共有五层,每层上都有块牌匾。真佩服古代人民的智慧。
在“大雄宝殿”里,最引人注目的还是那慈祥的佛像,他正盘腿坐着,一只手里拿着佛珠,眼睛微微睁开,给人一种和善的感觉。正当我看的入迷时,爸爸又卖起学问来了,他对我们说:“这里之所以被称为“大雄宝殿”是因为这里是供奉释迦牟尼华佛,而释迦牟尼佛的德被称为“大雄”,所以这里叫大雄宝殿。”唉,我的亲爸呀!这大雄宝殿里供奉的是弥勒佛好不好!算了,不拆穿你了。
游完大雄宝殿,我们又朝佛心广场走去,当我踏上最后一块台阶时,我又忍不往回过看了“大雄宝殿”一眼……