游玩大佛寺作文300字
天刚蒙蒙亮,我和爸爸急急忙忙地穿好衣服,吃好早饭,乘着旅游车去大佛寺参观。
过了几小时,终于到达旅游圣地——大佛寺。首先,看到的是一堵城墙,上面还有一个个鸡蛋般大小的鹅卵石,我迫不急待地跑过去,小心地爬了几格,又跳下来,走进里面,有座山,山上刻了一个大“佛”字,佛字下有四块大石头,拼起来极像一个字,这个字就是“心”,意思是说:“佛在心中坐。”接着,我们来到一个天王殿,两边是精神抖擞的四将金钢,当中坐着一个是弥勒菩萨。走着,走着,不知不觉来到了寺门口,门内端坐一尊好大的佛,走进大门,又见门右侧有个大钟,我跑过去使劲地敲了几下,声音洪亮。
“当,当……”伴随着钟声我们踏上了回家的路,大佛寺那些美丽的风景却永远留在我的心中!