游大佛寺作文500字
春天是生机勃勃的,竹笋节节高,小草从沉睡中渐渐苏醒了,大片大片的绿树,让人一眼看去,觉得眼花缭乱。
在这春夏交际之时,我校举行了春游。每个年级都会去不同的地点,我们四年级是去了无数次的大佛寺。虽然早已厌烦啦,但是总比不去的好呀。
来到了大佛寺,同学们二话不说地拿出自己带的零食边走边吃。而我一看同学手里拿着的限量版饼干,我就口水直流三千尺,同学们嬉笑说:“口水直流三千尺,疑是银河流九天。”我不禁摸了摸后脑勺。
踏着春天的脚步,来到了远近闻名的罗汉殿。听说这里一共有108个金像罗汉,走进去一看,果真如此。那一尊尊庄严的佛像直立在那里,我走上前去一看,这么细致的雕刻,栩栩如生,真可以算得上是鬼斧神工了。在中间的就是众罗汉之首——如来佛祖。他身披袈裟,手大如一个头,他目视着我,好像在说着什么。
走出罗汉殿,我们来到了放生池。这里的水足有两米深,清澈见底,水里时不时还有几条小金鱼在游动着。记得儿时,我还在这儿放生过一条如我手臂大的金鱼,这可是罕见得很。一棵棵垂柳荡漾在水边,好像在和池水说悄悄话。
走出了放生池,终于来到了回校的路上。当时,我早已气喘吁吁地在无情的太阳下走着。虽然游玩的时间短暂,但是还是有趣的。