爬常山游万佛寺作文500字
今天妈妈说要带我去爬常山到万佛寺去玩,我非常高兴。
中午的时候我和妈妈去常山,从老远就看到了一座雄伟壮观的寺庙出现在眼前,到了常山山前有宽广的停车场方便游客停车和各种各样的小吃。我们走进了第一座寺庙,经过一座大桥,大桥底下一片碧绿的河水,里面有无数条小鱼在水里吐泡泡,在河里戏水,好看得很!
我们走过了大桥,又看到了天王殿,壮大雄伟的天王殿,里面一个个大大小小的佛像法相庄严,超凡脱俗,使人看了有种敬畏的心情。传说中的哼二将是佛国的金刚力士,是保护佛国的夜叉神。他们睁眼鼓鼻,上身裸露,体魄健壮,手持武器,为大力士与大武士的模样,神态威严,怒视人间。
我们出了天王殿又走进了弥勒殿。一进大门就看到了一尊大肚笑口弥勒。看到他慈眉善目的表情,就知道它能容天下事。后来我们又看了磨盘山。万佛长廊,四大金刚,古石像,青铜财神,古时刻翁仲,造型奇特的的石雕……就这样看了一座又一座寺庙,里面的佛像栩栩如生,宝像庄严。
我们下了山,下山的时候我们发现了几棵栗子树,满树的栗子锅像一个个小刺猬使人不敢靠近,我想摘几个,可是我和妈妈都够不到,我只好捡起路边的树枝挥了一下,才挥下了几个栗子,我又挥了几下,落下了好多栗子,我们把栗锅剥开从里面剥出栗子来装进了袋子里,我们就下山了。
今天我真高兴!