有关游大佛寺的作文
今天正好是五一假期,在爸爸的推荐下,我们一家去了黄粱梦大佛寺
爸爸妈妈的车子快到大佛寺之时,远远望去,之间大佛寺如同宫殿一样耸立于土坡之上,金光闪闪,真让人怀疑这是不是皇宫。到了那儿,我和哥哥爬上石头墩。哇!和尚们有的念经,有的种地,地里的稻草人在风中摇曳身上穿着冲锋衣,好像决心要赶走偷吃粮食的鸟儿赶走。一片祥和与宁静。
进了大寺,只见如来佛祖全是金光闪闪看的惹人眼目,身旁还有一副大帖子:释迦牟尼佛。据说他是西方极乐世界最大的佛呢!他那副尊严的模样令人感到他无比的威严,又好似正在俯视人间的善与恶。我赶紧拿出早已准备好的佛香,点上火在殿内转了几圈,跪在软垫上,模仿别人叩拜了三下,许了个愿,插在大香炉里。此时,如来佛祖好像对我微微一笑。啊!大佛显灵啦!
拜完佛,该看看啦!向左走,许多大佛映入我的眼帘:无量佛尊,燃灯古佛,普贤菩萨……他们个个精神抖擞。看!文珠菩萨坐在莲花宝座之上,他一手托着慧根莲花,一手放在胸前,身旁正是他的坐骑——金银玉神像。
等出来之后,我又在“宫殿”边绕着看:送子观音抱着一个胖娃娃,月下老人慈眉善目,正想应该把红线牵给谁,财神赵公明也笑眯眯的看着人们为他膜拜……
出来后,我想:各路大佛们,你们等我再来!