绿叶陪伴着红花无怨无悔,星星陪伴着月亮不离不弃。回望成长的道路上,无数人陪伴过我,但真正给我温暖、感动与希望的是我的父亲。
父亲一张国字脸,眼睛炯炯有神,看上去一脸庄重,可真正的他是和蔼可亲的。
第二次月达标刚考完,我内心就有不祥的感觉,是那样绝望,几乎使我浑身麻木,做什么事情也不感兴趣。直到发下试卷,天啊!几乎每门都不理想,我踏着沉重的步子向家走。一路上,鸟儿在树上叽叽喳喳地,而我感觉分明在刺激、嘲笑我。这年代,连鸟都欺负我!
我闷闷不乐回到家,放下书包,拿出试卷,独自坐在书桌前,内心是如此脆弱,泪不争气地从脸上滑下,流到嘴边,那苦涩的滋味怎能和内心的苦相比?爸爸看到了,先给我一些纸,让我擦干眼泪,然后拿起试卷看了又看,当时他什么也没说,只是让我洗手吃饭。
吃过晚饭,爸爸和我一起把错题分析了一遍,并安慰、鼓励我,让我振作,找到原因努力学习。父亲没有批评我,他给我了学习的动力。我的心一下子暖了,我不再消沉,我要加油!
父爱是一道光,让心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道,父爱如天,粗犷而深远,让我仰而心怜不敢长啸。父爱如河,细长而源源,让我?而不敢涉足。
父亲我爱你!有你相伴,真好!