感谢什么作文
一双昏花的眼睛,那一对破烂的手套已无法遮挡住那一双粗糙的,布满老茧的大手,那早已没有头发的头顶上戴着一顶滑稽的帽子,哦,这便是你,我亲爱的爷爷。
还记得吗?我上小学六年级的时候,由于起床晚了而忘了拿书包,直到学校门口才发现。科马上就迟到了,眼看着时间一分一秒地过去,我急得像热锅上的蚂蚁,而您更是急得要跳起来。您二话不说,骑上自行车便向家飞奔而去。时间一分一秒地流露着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。坏了,我要迟到了,迟到可是要挨罚呀!这么长时间了,他怎么还不回来呀!终于,我盼来了那个熟悉的身影,只见您一手拿着书包,一边向我招手,脸憋得如西红柿一样通红,在这么寒冷的冬日的早晨,您的额头上却布满了汗珠。望着我向学校飞奔的身影,您欣慰地笑了。
啊!爷爷,您让我拿什么来感谢你,您使我焦急时看到了希望。
还记得吗?那一次,焦急出门的我将眼镜丢在了家里。您得知后,不管父母的劝阻,毅然来到学校给我送眼镜,那时,窗外下着倾盆大雨,您顶着大风来到学校,非要亲自将眼镜交到我手上才放心。为此,您还险些与保安吵起来。当您披着湿漉漉的衣服,满眼笑意地用双手将一尘不染的眼镜给我时,我震惊了。时候,同学们都称赞道:“你可真有个好爷爷呀!”“这么大雨还来给你送眼镜,羡慕!”这时,我的心中比吃了蜜都甜。
啊?爷爷,您让我来拿什么感谢您?您总是无微不至的关心我,使我倍感温暖。
不知您是否察觉,每天早上家中起来最早的就是您。您每天早晨四点多就起床,买菜,拖地,做饭,就连卖菜的都说你来的早。虽然您如此辛苦,可我们还是不理解你,说你拖地声音大,让人睡不好觉;说你买的菜不新鲜,里面还有虫子;说你做饭不好吃,咸淡各异;说人家都出去当保安,赚钱,你却天天在家,把您当成发气筒,挥之而来,挥之而去。却从未考虑过您,在此,我向您表示深深地歉意!
啊!爷爷,您让我拿什么来感谢您?您让我懂得了感恩,受益匪浅。
哦!爷爷,谢谢您,谢谢您让我懂得了这么多!