描写委屈五年级
你受委屈时,父母会安慰你,理解你,但如果时父母让你受委屈时,你有什么感想?
一次,妈妈一个同学的儿子来我家玩,他矮矮的,瘦瘦的,头发乱得像鸟巢。我正坐在沙发上舒舒服服地和老同学聊天,一见我拿着手机,他便露出不怀好意的笑容,跑上沙发,一把抢下我的手机,见到我手机有游戏,便玩起来。还故意眯我一眼,霸道地跷起二郎腿,我气不打一处来。
我大怒:“谁家熊孩子,真不礼貌?”妈妈挡在他面前说:“你才不礼貌!他还小!”妈妈又抿了抿嘴说:“大的必须让小的!”说罢,我又抢回了手机气冲冲地走回房间,发出“嗒嗒嗒”的声音。
我关上门,心里越发不是滋味:妈妈为什么突然间不理解我了?不是说天下父母最理解我们孩子的吗?怎么会……
我坐在窗前,两行泪水从脸颊流下。窗前飞过一只小鸟,一只孤单的小鸟,一只无依无靠的小鸟。此刻,我认为我就是这只小鸟,虽然拥有整片天空,却找不到另一只和它一样,理解它的小鸟。
鸟鸣阵阵,不难听出,这是一只小鸟在呼唤它的同伴,悠扬的鸟声和一个窗前流泪的女孩……
苍蓝的天空下,找个会理解我的人,很难吧?我在呼唤理解我的人,却迟久得不到回应。寂寞,孤单,无助,悲伤……
“吱呀——”门开了,妈妈轻轻地走在我身边,“好啦,好啦,别哭啦,给他玩就是啦”我擦干泪痕,不服气地说:“什么大的一定要让小的。”妈妈恍然大悟,思索了一阵。许久,她开口了:“原来你是因为这个观点生气啊!”顿了顿,以后我改一改吧,其它人再抢你东西,我会护你的。”我终于在孤寂的天空中找到了一只理解我的小鸟了。
不管是什么时候,记住:父母永远是最理解你的人。