“儿子,过来帮忙。”唉,妈妈又叫我帮忙了,阳光明媚的一天又泡汤了!我无精打彩地走向厨房,看见妈妈正一门心思地包饺子,我走上前去问:“妈妈,你又要我干什么?”妈妈说:“你帮我一起包饺子吧!”“啊!包饺子,可是我不会啊!”我一边说一边往自己房间退。妈妈又说:“你自己学学不就会了吗?包不好没关系”
我阴着脸又把刚刚升起房间有脚缩了回来。我慢慢吞吞地走向厨房,把一张饺子皮放在手上,妈妈教我怎样涂水,放多少馅合适。其实,妈妈没必要讲这么多。因为,我根本没做成妈妈那样的饺子,而是做了许多奇形怪状的“怪”饺子。我觉得我做得最漂亮的是小人饺,小人饺的旁边我还特别做了一些花纹,看起来好象穿了一件大衣。
干完活,我一看钟,哇,九点钟了,我还没有吃早饭呢?妈妈说:“那我们来尝尝我们的胜利果实吧!”我们把饺子煮好后,香喷喷的。自己做的饺子就是不一样啊!