“哈哈……”听,这是哪里传来的声音,原来是商老师的课堂上在进行吃西瓜比赛。
你们瞧:这西瓜像一个大胖娃娃,它的肚子圆圆的大大的,还穿了一件绿色的外衣,上面还有一条条细长的花纹。用手拍一拍,它发出“砰砰”的声音,它好像在说:“小朋友们你们知道吗?我可是一个香甜的大西瓜,快来品尝我吧。”闻上去一股淡淡的瓜皮味道,摸上去又硬又光滑,花纹有些凹凸不平,好像被磨了一下似的,小尾巴上有很多细纹呢!
不一会儿,只见商老师一手扶住西瓜一手拿起刀切向西瓜,“咔嚓”一声西瓜被切成了两半,露出了红色的瓜瓤,上面还镶嵌着黑、白、黄色的西瓜子,像小珍珠一样。不一会儿,老师把西瓜切成了许多小三角形,像一座座高楼,感觉空气都是香香甜甜的。
当商老师说吃西瓜比赛开始的时候,有的同学大口大口的吃;有的一小口一小口的吃;还有的先咬一口西瓜尖再从左到右的吃,整个教室热闹极了。
看那一组,他们站在两盘西瓜的面前,弯着腰把身体凑近西瓜,低着头目光注视着西瓜,像小馋猫看到了美味的食物一样,连忙抓起西瓜凑到嘴边张开嘴巴狼吞虎咽地吃了起来。这一块还没有吃完又抓起了另一块,下面的同学看见他们吃西瓜的样子都高兴得哈哈大笑起来。而我是一小口一小口的吃,我不想吃的那么快,只想细细品尝西瓜香甜的味道。同学们个个都是吃瓜小能手。
这真是一场别开生面的吃瓜比赛呀!吃西瓜比赛,带给了我们无限的快乐,还让我们了解了很多西瓜的观察方法呢!