作为一名中学生,每次看新闻,都离不开“战争”“和平”这两个词。
当我们这美好的世界上有了战争,就失去了和平。因为有了战争,人们才渴望和平;因为有了战争,人们才知道和平是多么的重要是战争,还是和平?走在世纪边缘,我们始终面临着这样一个两难选择。
战争,代表着世界的毁灭,代表着死神的降临,代表着人类的灭亡。然而,和平却能够带来希望,带来幸福,带来美好的生活。因此,我渴望和平,我渴望可恶的战争永远在我们美丽的地球上消失、灭绝!
人们多么希望:橄榄树在大地上自由地生长,任由和平之舟搁浅在荒滩上!在这个人类世世代代、生生不息的古老星球上,战争,终会被划上句号,彻底的结束,而和平则能永远继续!迎接他们的是人类朝思暮想的两个字——和平!
回眸,从鸦片战争到甲午中日战争,从八国联军到武昌起义。每一场重大的战役背后都有无数冤屈的人民在心底呼喊着“和平”。1931年的9月18日,日本军国主义发动了蓄谋已久的侵华战争。这场侵略战争给中国人民带来了空前的灾难和损失,也给后人留下了深刻的历史血鉴。明年,是九一八80周年,勿忘国耻,我们思考的应当更多、更深。还有,1937年12月13日南京大屠杀中那30万遇难同胞们,他们是这场战争无辜的牺牲者。当我们生活在这充满欢声笑语的21世纪,见证祖国的和平于飞速发展时,又怎能忘记旧日鲜血染红战场赶走侵略者的革命人士呢?被连累的无辜百姓们,永远也不会放弃对和平的追求。他们组成一支支队伍,去放抗战争,去呼吁和平。
正因为如此,我们才会更加珍惜来之不易的今天,会用心去呼吁和平!而现在,战争并没有停止,在中东,因为石油,血腥的场面依然存在,但是真正受苦的是人民,是儿童,在他们弱小的心灵上还经不起这么严重的摧残……
我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在这个世界的枪声,炮声、爆炸声,远远多于鞭炮声和礼炮声。就在过去的20世纪,全世界发生的大大小小战争总共不下400次!在两次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。试问,世界何时铸剑为犁?21世纪的今天,我们更加热爱和平。
我渴望世界永远的和平!愿和平鸽自由的在天空中翱翔,让绿色的橄榄枝“铺”满地球的每一个角落!