没有人敢说自己不需要时间,我不敢想象,没有时间的存在,世界将会如何。
时间,如一盘录像带,它公正的记录下所有的事物的成长脚印,无论有无生命。它的记录是那么完美无瑕,无丝毫差错,无点滴遗漏。试问,谁亦能做到如此?如果把时间所记录下的一切看成是一幅画,那么这是一幅没有开端和尽头的绚丽多姿的画,堪称世间绝画,让人欣赏不尽!
时间可以让我们感受春的妩媚,夏的刚烈,秋的温柔,冬的冷酷;白天的喧哗,夜晚的寂静。当你懒散时,时间轻声提醒你要加快脚步做你需要完成的事。
我们可以根据时间所印在事物上的特殊标记认识到以前的世界,时间告诉我们,青藏高原很久以前是汪洋大海,中世纪时期是“恐龙世界”……时间向我们讲述着古老美丽的故事。
在医院的一产房中,伴随着“哇哇”哭声,一难产儿终于降临了,如果再迟个十几分钟,孩子就没了“医生这么说。此时,我肃然起敬,仰天高喊:“时间,你是多么伟大,你让一个新生命安全降落在人间。”恍惚中,我看到它微微一笑。
这一切的一切都是时间的恩赐啊!请问,时间又可曾向我们索取过什么?它总是忘我的奉献,均衡的给予——每个人每天都有且只有二十四小时,并且一直到永远。我们该怎样回报这无止尽的恩赐呢?不要想太多,太复杂,抓住每分每秒,就是最好的感激。