例文2:感恩社会
我们怎能不感恩社会社会,是由一定经济基础和上层建筑构成的整体,也可以理解为由共同物质条件而互相联系起来的人群。我们就生活在社会这个温暖的大家庭中,时时刻刻都能感受到社会带来的关爱和温暖。当我们降临到人间的那一刻,社会就将爱的阳光洒在我们身上,让我们拥有自己的名字和一个温馨的家庭,让我们享受一切权利,还赋予我们温柔细腻的母爱,深沉严格的父爱。父母教会我们走第一步路,说第一句话,自己吃第一口饭,家人的爱往往是一切爱的生长点。
当我们踏进幼儿园小门门槛的那一刻,社会就派了一位温柔善良的老师来教会我们写第一个字,看第一本书。来自幼儿园老师的爱,总是让人刻骨铭心,那是怎样的一种爱啊!之后,我们就不断的踏进小学校门,中学校门甚至于大学校门,我们所懂得的道理越来越多,思想就越来越丰富,获得的知识也就越来越深奥。
有人说,家庭是我们成长的摇篮,学校是我们成长的温室。但是,我们不可能永远生活在摇篮和温室中,终究要经过风雨的考验的。当灾难从天而降,顷刻间夺去数以万计的生命,数十万人受伤,数万人失踪,无数的房屋倒塌。但是,尽管山崩地裂,仍撼不动党和人民的团结一心;桥断路毁,挡不住全国人民同舟共济。一方有难,八方支援,,举全国之力,支援抗震救灾,社会主义制度的无比优越性闪烁出耀眼的光芒。中国人民以无所畏惧的英雄气概,团结一致的强大力量,可歌可泣的伟大壮举,书写了中华民族发展史上新的壮丽诗篇。
社会让灾区的人民感受到了来自社会的关爱和鼓励,“无论多大的灾难,我们依然心心相连。”社会,这个奇妙的整体,他虽不会用言语表达什么,也不会用双手书写什么,但它在我们的心中,在我们身边,而且每时每刻都存在。当夜深人静的时候,人们都已安然入睡,而它并没有丝毫的倦意,而是把一个个甜美的故事放进我们的梦中,在现实生活中我们不能完成或是不可能完成的事,在梦中,我们都能完成,这大概就是社会深不可测的地方吧!社会给予我们无限的关爱,而中国共产党就是社会派选的一个代表团。党是灯塔,党是旗帜,党是力量,党是希望。我们青少年要永远跟着党走,在党的光辉旗帜指引下,走向更加灿烂辉煌的明天,向着全面建设小康社会的目标奋进。社会给予我们无微不至的关爱,我们怎能不感恩社会呢?