关于感恩话题中学生满分
雄鹰高翔,白云逸飞,那是蓝天对大自然的感恩;大海壮阔,小溪幽雅,那是河流对大自然的感恩;稻谷芬芳,硕果累累,那是大地对大自然的感恩. Eagle Gao Xiang, Bai Yunyi Fei, that is the gratitude of the blue sky for nature;The fruitfulness is the gratitude of the earth for nature.
古人说:滴水之恩,当涌泉相报感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德事实上,我们也非常需要感恩,因为,父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,同学对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩,军队对我们有保卫之恩,祖国对我们有呵护之恩……赠人玫瑰,手留余香感恩是一种文明,感恩是一种品德,更是一种责任人有了感恩之心,人与人,人与自然,人与社会也会变得更加和谐,更加亲切.
感恩应是社会上每个人都应该有的基本道德准则,是做人的起码的修养,也是人之常情对于我们学生来说,感恩意识绝不是简单的回报父母养育之恩,它更是一种责任意识,自立意识,自尊意识和健全人格的体现只要我们人人都有一颗感恩的心,就会感到世界原来是那么美好只要我们人人都有一颗感恩的心,我们的校园,我们的社会也将会更加和谐.
懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕是一点,一滴,我们都应当怀感恩之心学会感恩,懂得感恩应当成为每个人的美德.
拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心,帮助他人拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,珍爱自己拥有一颗感恩的心,
我们就能学会包容,赢得真爱,赢得友谊拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福我们就会明白事理更快地长大,我们就能够拥有一个美好未来.
让我们学会感恩吧!