给市长的环保建议书
尊敬的市长
我是油田一小四年级一班的一个小学生,我的性格很外向、大方,我的爱好很广泛,但我更注重环境保护,
写给市长的环保建议书作文。
今天,我想跟您提一下关于环境的问题。以前的马颊河河水非常清澈,可以游泳、划船。但是,马颊河现在的水被污染了,鱼虾死亡,臭气熏天,污泥成堆,也不能划船了。这几年的空气质量一直下降,天空中少了湛蓝,空气不再清新甜润,得病率逐渐增高了。楼道里蚊子、苍蝇乱飞,每天我下楼时,树桩底下总是有好几袋垃圾扔在那儿。离垃圾筒仅差三步,都懒得走。小区里乱设摊点,乱停车,三无食品,造成了交通拥挤,垃圾成堆。
造成以上现象的原因是:人们乱扔废弃物,清理污泥也不及时,周围居民的生活用水乱倒,汽车尾气污染,化工厂排放气体,农民烧麦秆都污染了空气,人们因为没有环保意识,还有物业也不到位,不及时喷药灭蝇,卫生必须有人监管着,不然那些人还是会乱扔垃圾。
人们应该少排放污水,及时清理好污泥,立上一个警示牌。监督小组及时监督。人们应该植树造林,净化空气,低碳环保,尽量少开汽车,发一些宣传单,唤醒人们的保护环境的意识。小区里应该多设立垃圾筒,并且写上环境标语:离文明只差一步。物业应及时喷药,监督小组监督到位。
我的建议,望您采纳。