一封冒昧的建议书
敬爱的校长:
您好!
冒昧给您这封建议书,我们在这个丰富多彩的校园里,健康成长。虽然校园已经非常美丽,但仍有不足之处,那就是水。 水是生命之源,因为有了水,一切才更滋润。
事实上,我国人均淡水资源为世界人均水平的四分之一,属于缺水国家。全国有400多个城市供水不足,上千万人饮水困难。我国已有300多个城市缺水,已有20%的人正在饮用不良水,其中7000万人正饮用高氟水。每年因缺水而造成的经济损失达100多亿,因水污染而造成的经济损失更达400多亿元。我们的身边也存在着水资源污染、浪费的现象,河流里漂浮的垃圾、教学楼和公寓里未关紧的水龙头。其实我们能做的很简单,轻轻的把水龙头关上。
20XX年5月15日至21日为“全国城市节约用水宣传周”,主题是“建设节水型城市,改善城市水形态”。
在此,我们向学校提出以下几点:
一、老师和学生要把节约用水放在首位,充分认识节水的必要性和重大意义,树立良好的节约用水意识,养成良好的节约用水习惯。
二、尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝水长流的现象发生。
三、对于用水量较大的绿化及生活用水提倡一水多用,分质使用,提高水的重复利用率,将水耗降至最低。
老师们,同学们,让我们积极行动起来,加入到节约水资源的队伍中,从现在做起,从自己做起,从身边小事做起,以实际行动为创建节约型校园尽自己的一份责任!  以上就是我们的建议,希望校长能够采纳我们的建议!
祝您健康!