神秘的快递作文1000字
我独自呆在家中,手捧课外书,正翘着腿,悠闲地看着书。一阵突如其来的门铃声响起,打扰了我看书的兴致。
我只好放下书,把腿也给拿下,快速走到门边,踮起脚,从猫眼里往外看,只见一个高个子男人手抱快递箱,站在门口,急切地等待。我不禁有些不安,到底是开门还是不开门呢?正犹豫不绝的我站在门边,门外又传来重重地敲门声,我不得不开了门,高个子男人见有人开了门,急忙放下包裹,转身进了电梯。
我呆呆地站着,想:这人何必要跑这么快,仿佛包裹里是一枚炸弹,再迟一秒钟,就会炸死似的。还有,这个男人留着又长又密,颜色又浓的八字胡,真像是小偷,上别人家来偷东西时,还要先寄个包裹。不过,回归正题,这是谁的包裹?为什么要寄给我?那个高个子男人又是谁?他是快递员吗?带着重重疑心的我,打开了包裹。
我打开第一层,里面还有一层,打开第二层,里面还有一层,打开第三层,里面怎么还有一层!我晕!到底是谁寄的,有完没完!终于,箱子的最后一层也被打开了!我已经累得有气无力了,两手撑地,一屁股坐在地上。
过了许久,我又站了起来,走到包裹旁,大吃一惊,包裹里原来是一个瓶子,瓶子里有一张折叠起来的纸,上面有九个大大的字:自信永远是最重要的。打开一看原来是张地图!在右边有一个大大的叉叉,下边写着自信。难道宝藏就是自信吗?我带着好奇心,也带上了手机,准备出发。哦,对了,我拿一支水笔,在一张雪白的白纸上写了一句话:我独自一人外出寻宝,直至找到宝藏,不必担心,数天后即将归来。写完,就沿着马路,一直往前走。时而看看寻宝图。我的腿脚不知疲惫,一路往前走。直到天黑,才停下来,我打开手机,匆匆向家人报平安,就找了个树洞,把里面整理一下,就躺下来,睡起了大觉。早上,太阳都晒屁股了,我才起来。起来后,又开始奔波。
日复一日,我翻山越岭,离画叉叉的地方越来越近了。我加快脚步,想要快点到达目的地。可是,不幸的事情发生了。一阵突如其来的暴风雨,使我不得不停止前进,躲进一个小树屋,靠着树干休息。风“呼呼”地吹,雨“哗哗”地下,树叶“沙沙”地响。
好不容易雨停了,我继续前往画叉叉的地方。啊,眼前的土地上画着一个超大号的叉叉,我挖开那里的泥土,地下有一个瓶子“自信药水”!我二话不说,喝下了这瓶自信药水。顿时,眼前一片漆黑,我又回到了家里,啊,我和家人团聚了,而且,我还学会了自信。这次旅行对我来说是多么重要!