国庆小长假,我和爸爸妈妈一起去合肥海洋馆探索有趣、神奇的海底世界。
清晨,我们从家出发,兴奋、期待地开车前往合肥海洋馆,经过1个多小时的车程,我们终于到达了向往以久的海洋馆。一下车,便看到了雄伟、巨大的正方体海洋馆,它的门口有个喷泉。喷泉中央是鲸尾模型,四周围着一圈大石头,石头上还有海狮、海豹、企鹅模型。
海洋馆里的鱼各式各样、千奇百怪,有竖着的刀片鱼、倒立着的倒立水母、身上有七颗星星的七星飞刀和石头似的石头鱼、石头蟹……其中,我最喜欢的要属海豚和海狮了。
海豚黑黑的小眼睛,一个调皮的小氧孔,还有灰色的前鳍、背鳍和尾鳍,它的身体像抹上了油一样光滑,肚皮雪白雪白的,就像海底里的小精灵。
海狮表演中的海狮杰克真厉害!指导员扔个篮球它就快速地接住并且拿鼻子顶着球游回舞台上。它还和我们做游戏了呢!指导员把飞盘扔过来,接住的那个幸运儿就可以把飞盘再扔给杰克,我还没有反应过来就见杰克已经将它接住并又飞了出来。
这次探秘海洋馆让我看到了大自然生物的神奇与美丽,我们难道不应该去保护、爱护大自然的动植物吗?