神秘的月亮作文600字
明月,是安详的,柔和的,皎洁的,更是迷人的;星星,是天真的,神秘的,也是可爱的。
初夏的夜晚,我静静的坐在草地上。灿烂的夜空上,圆圆的明月如同一个闪闪放光的夜明珠,照耀着寂静的夜空,为夜归的人们照明了道路。周围无数颗小眼睛一眨一眨的,散发着智慧的光芒。月亮像晶莹剔透的白玉盘,小星星就是撒落在玉盘周围的一颗颗闪耀着美丽银光的珍珠,给动人的月亮姑娘添上了绚丽的光彩;月亮,宛如流水而过的明镜,轻轻的、柔柔的,而那一颗颗小星星,则是明镜旁的花边,人置身于这优雅的环境中,不觉陶醉了。
看着迷人的月色,望着浩瀚的星空,渐渐地,我产生了奇妙的想象,这些想象充斥着我的脑海,令我无限神往。
月亮正如一位慈祥的母亲,星星就是她天真活泼可爱的孩子。这一群接着一群的孩子显得十分调皮,一会儿跑到这儿,一会儿又跑到那儿,他会突然消失,令母亲担心,他又会突然出现在你的面前,给你一个惊喜。到处都有他们快乐、自由的身影,月亮母亲也时常担心:孩子这么调皮,走丢了怎么办?太阳公公见了,便为月亮妈妈作了一个美丽的光环,有了这个光环,月亮妈妈随时可以看到孩子的身影,再也不怕孩子跟自己捉迷藏了。
我坐在草地上,望着皎洁的月光发呆,仿佛已经插上翅膀,飞向了神秘的月亮王国……