观影前一天晚上我非常兴奋,高兴得差点睡不着觉,妈妈说我的心早飞到电影院了。是的,整个晚上我满脑子想的都是那些机灵可爱的蓝精灵。第二天一大早,我怀着高兴而又期待的心情和爸爸早早就来到电影院,参加完仪式后,我迫不及待地入场,进入观影区,开心地等着开影了。
电影是从“在那山的那边,海的那边有一群蓝精灵……”这首熟悉的歌曲开始的,蘑菇村里住着100个男精灵和1个女蓝精灵。女精灵就是蓝妹妹了,她和其它三个精灵聪聪、笨笨、健健组成了精灵四人组。一天,它们在玩游戏的时候蓝妹妹发现了一个神秘的蓝精灵,她觉得很好奇,刚想去看个究竟,突然,一双鹰爪抓住了蓝妹妹,原来老鹰是格格巫变的,它为了收取蓝色精华,也想要这个神秘的蓝精灵,还要抓其他的蓝精灵,它用自己炼制的石化球来抓蓝精灵们。为了保护大家,蓝妹妹用自己的生命换来了所有蓝精灵的安全。大家看到蓝妹妹这么勇敢,都团结一心,和格格巫斗争,最终战胜了坏蛋格格巫。并且它们把牺牲的蓝妹妹从一团烂泥变回了一个美丽的蓝精灵。
看完这部电影,我有很多感想,蓝精灵们虽然个头很小,但他们都很团结勇敢,而且有信心,最终战胜了比自己强大的敌人格格巫。以后我也要向蓝精灵学习,团结、自信,这样做什么事情都会成功。我希望《百色早报》的叔叔阿姨多组织一些这样的活动,让我们学到更多的知识。