五年级20年后的家乡
今天是公元20__年,好不容易放一天假,一直想去故乡看看的我,拉上老公和儿子,坐上万能汽车,急急忙忙地出发了,我按动了红色按钮,汽车立刻长出了一对红色翅膀,我又在地图上按了我家乡的方位,顿时,耳边的风呼呼作响,哈,我们在天上了,正向家乡驶去呢!
我又按动了黄色键立刻出现了三块热气腾腾的法式烤面包和三杯牛奶。我们吃着早餐,一边说笑,不知不觉中,汽车已经将落在我的家乡了,我跳下车,不禁大叫一声:“哇!!”不是我夸张,真的,小时候我住过的老房子,现在变成了22层的高楼大厦;以前我天天去捉小鱼小虾的小溪,现在竟成了一小块人工湖;以前我与伙伴玩耍的空地,现在种满了参天大树;那条破旧的小桥,现在又壮丽又结实,以前……哇!家乡的变化真大呀!
这时,迎面走来了一个气质高雅的妇女,她见了我,大叫:“丫丫!”“蛋蛋”我脱口而出。原来,她就是我的童年小伙伴之一,听她说,她先在在村里当书记,家就住在我妈妈家旁边。真想不到!要知道,她小时候可是个长相平凡,经常逃学的小淘气,现在竟有如此成就!
我们继续往前走,在一个大棚前,我们发现了一棵长满了红、黄、蓝、绿、紫这些颜色的果子,原来,这里的果子各有各不同的功能。红的可以让你热情高涨,蓝的可以让你神清气爽,绿的可以让你头脑清醒,黄的可以让你有丰富的想象力,紫的可以供你充饥。
我们又游览了许多地方,发现二十年来,家乡发生了翻天覆地的变化。