十年后的家乡命题
二十年以后,我早已经在城市里工作了好些年,家乡的朋友打来电话告诉我,我的家乡已变成了繁华的城市.
一开始我半信半疑的。可是等我趁“黄金周”假坐火车回到家乡才令我大吃一惊。东南西北都似乎分不清楚了,我只好打电话让朋友来接我,我问朋友:“你知道我原来那个家的位置吗?”朋友笑嘻嘻地说:“至于你原来住的那个地方嘛,我都不太弄得清楚了。”哇!真不敢相信自己的眼睛,好美啊!这般天翻地覆地变化,真是神奇啊!
你瞧瞧,一座座楼房拔地而起,一条条公路纵横交错,来往的各色车辆川流不息,一眼望不到边。商场里一件件美丽的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。人们的日子过得红红火火。
早上,老人们就在公园里打太极拳、做运动、下棋、聊天、喝清茶等,中年人牵着各种各样的小宠物漫步在花间树下,林荫道旁……..
中午,人们大都去上班了,小孩子们骑着自行车,坐着公交车高高兴兴地去上学。
晚上,灯火通明,你看,那闪烁不定的
红灯比比皆是。各种电脑制作的广告牌若明若暗,不断的变换着图案、字样。人们都在江边喝茶、喝饮料、吃麻辣烫………到处充满了欢声笑语。
二十年后的家乡是多么美妙,多么可爱和繁荣啊!我无法令自己不爱家乡哟!