印象最深刻的一件事
在寒假里,有许许多多的事都给我留下了深刻印象;但在我记忆中印象最深刻的一件事:那就是在大年三十的晚上放烟花的故事……
过大年了,此时此刻别提我的心里有多兴奋了……你听:近处,远处;院子里,院子外;到处都是庆贺的爆竹声,处处洋溢着过年的喜庆气氛,人们的心情也是喜洋洋的……
年三十的下午,我和爸爸早早地就把春联贴好;上联是:家和人和万事和;下联是:天泰地泰三阳泰;横批是:天顺人和。然后还放了一串串长长的鞭炮,足足有一万响,那真是:刹那间火光四射,震耳欲聋,硝烟弥漫,以此来宣布我家吃年饭的正式开始……吃罢丰盛可口的年饭,我穿上漂亮的新衣服,和爸爸妈妈一起来到楼下的大院子里放烟花……
站在院子中间,抬头向天空看去,此时礼花正在一个接着一个地升空,个个美丽无比;只见空中的礼花时而变成盛开的菊花,时而变成了飞舞的满天星,时而变成红彤彤的爱心,时而变成了可爱的笑脸,时而变成五颜六色的圆形小糖果,时而变成了在空中飞舞的小飞盘……那真是精彩无处不在,把整个夜空装扮的多姿多彩,并充满着梦幻般的绚丽……我和爸爸也不甘示弱,急忙拿起一个三角形的长烟花,点燃了火,我连忙躲到了一边,只见它像树枝一样,不断地往上冒,然后又纷纷地落了下来,真像小树到大树的整个成长过程……我自己也放了一个猴子开车,一点燃火,小猴子就像开小汽车一样飞速行驶,它好像还在自豪地炫耀说:“怎么样?我开车的技术不错吧!”紧接着我又放了一个黑猫警长骑车,一点上火,黑猫警长就骑着摩托车,快速地行驶在小路上,不时地左看看,右看看,好认真的样子,看完之后,还得意地大声说:“报告主人:我的寻逻使命已完毕,目前没有危险物靠近,我就此休息啦!”五彩的烟花不仅映红了我的脸颊,也映红了整个江城,那真是火树银花不夜天……
这时的大院子里,到处都是笑声,欢呼声,不知是谁放了一个响声厉害的高声炮,刹那间震的院子里停放的小汽车一起拉起了抗议警报!这可谓是大年三十一道独特的风景线,没办法,我只好再次派遣黑猫警长前去告诉大家:莫要惊慌,一切安全如常!这只是燃放烟花的一个小小插曲……大家都被逗乐了!是啊,刺耳的报警声,也算是对这个新年最奇特的祝福吧!我仰望夜空,细数星星,在心中默默地许下对新年的美好祝福,以及对新学期的美好憧憬!