还没有细细享受初一初二和煦的阳光,时间老人已把懵懂的我们带进了可怕的初三。初三的紧张生活,简直要让我窒息,你看,课桌上的书本堆得像个小山似的,你必须像愚公移山一样一点一点地去移。
每天三点一线的生活让你觉得疲惫不堪。早晨天还没亮就起床,迎着朝阳来到学校,到校后,交作业、看书,让你忙得焦头烂额,有些成绩差一点的同学,还在一边抄作业。作业还没有抄好,老师已到了教室。随着老师“把**书拿出来”一声令下,只听见关铅笔盒的声音,拿书的声音,翻书的声音……过了不久,一阵阵整齐地朗读声传出了教室,一天的忙碌从此开始。
中午吃完饭后,同学们急奔到教室,开始了脑细胞大战。各门学科都有作业,你会恨不得自己是哪吒――三头六臂。各科老师自然不会放过中午,这个“黄金时段”。辅导同学们,给同学批改作业。你看,“说曹操,曹操就到”。数学老师走进教室说“同学们快把回家作业订正好交上来,课堂作业也快点叫上来。同学们纷纷拿出数学作业,开始攻克一个个数学难题。一题也没有完成,英语教师来了,说:“XXX,你的回家作业不好,重做。”语文老师也来了,说:“XXX,你的书还没背,快背。”化学老师,物理老师,政治老师都络绎不绝地进了教室,呈现了一幅“六门同堂”的景象。
放学时,老师又布置了回家作业。伴着夕阳的余辉,背着沉重的书包,带着一天的疲惫回家了。当夜深人静时,你还在灯下静静地完成作业,真希望一天有48小时。直至万籁俱寂的深夜才能进入梦乡,无忧无虑的轻松自在的生活只有在梦中才会出现。
初三是辛苦的 ,但我们必须承受这份辛苦。因为它们是我们人生中第一个重要的转折点,它关系到我们人生的前程。父母和老师都期望着我们。我们只有以持之以恒的毅力,积极向上的精神,永不言败的信心去拼搏,这样,才能在中考中展示我们的能力。