感悟生活作文
“大家都说我最近不怎么笑了,那是因为我知道,我不笑,你们才安静,我一笑,你们就狂……”结果,全班哄然大笑。接着,老师您说:“我会把我的笑留在6月,你们考上理想的高中时。”
老师,您的严厉的外表下,一定是一颗深爱着我们的心!您曾说过您就像一座桥,过往的学生来来去去,您却始终伫立在那儿,默默无语,把一个又一个学生送向彼岸……
老师,您所教会我的不仅仅是几本语文书上的内容。上初中后,我对人生观、价值观有了比较正确的认识,而指引我的正是您!您身为表率!
老师,我知道,您是个人多愁善感的人,心地善良、纯真、直率,喜欢感悟生活,关心身边的人和事。您有一招很厉害,就是常常能从一件很小的事,引申出来很深刻的哲理,然后让我们心服口服!我了解您,正如您了解我一样。老师,还记得有一次,我没背好古诗词,您叫我到办公室默写,结果,我写错了很多,您说:“刘阳呀,不能这样呀,你很有美术天分,但语文也不能不学好呀……”接着欲言又止了。那天是张玉洁陪我来的,出门后,张玉洁说:“匡老师怎么不会骂人呢?……”但我知道,您是不敢骂得太重,怕伤了我的自尊心,因为我们正处于特殊的年龄阶段,逆反心理很强,如果对我们的错误处理不好,后果很严重。老师,我知道,您是爱我们才这么做的,您的宽广,您的用心,是不是等我们长大后,懂事了,回想起来才明白呢?
老师,在您的眼里,我可能是一个嘻嘻哈哈、整天无忧无虑的女孩吧,现在,您看了我的文章后,是否觉得我成熟了一点呢?
老师,我有着许许多多的梦想,我想考上香港中文大学,然后主修设计,到巴黎,到世界的舞台上去展示自己!或许梦想太远了,但是我觉得:只有想得到才能做得到,若一个人想都想不到,那就更别说做到了。为此,我一直鞭策着自己前进,不能退缩。
老师,我以前觉得语文就是中国话嘛,为何这么重要呢?但如今,我懂了,学好语文,不仅能够让我们传承中华文化,还可以提高一个人的修养,改善一个人的气质,可以使一个人变得有良知,有思想,可以使一个人眼界开阔,使一个人变得坚强!一个人的成功不完全取决他的学识,更重要的取决于他的人品!语文正是教我们怎么去做人的一门学科,现在,我觉得语文是最重要的一门学科,我一定要学好它。
老师,三年的学习,我很难表达我的愉快,我感觉我真正的拥有了一些东西——爱,信心,梦想,勇气,毅力,坚强……
老师,或许您的确不像毛泽东、邓小平、雨果、老舍、爱因斯坦那样的伟大,但是在我的心目中,早就把您和他们的名字相提并论了。虽然说,您的确不如他们的成就高,但对于我——您的学生来说,您所教导的一切,更真实,更美好!
看到这里,亲爱老师,您笑了吗?!