介绍一本书的作文
高尔基说:“籍是人类进步的阶梯。”列宁说:“书籍是巨大的力量。”莎士比亚说:“书籍是全人类的营养品。”别林斯基说:“好书是最贵重的珠宝。”我说:“书,是我的好朋友,是书给了我乐趣,是书给了一双慧眼,而《人类未解之迷》这本书,在我面前打开了一扇门,让我通往了一个不可思议的科幻世界。”读了这本书之后,我感到我生活在的这个世界迷雾蒙蒙;书中的有些内容甚至令我难以置信。
我问你们人有几只眼睛,你们肯定会毫不犹豫地说两只,可那就大错特错了,人一共有三只眼睛。动物和人都有三只眼,只不过人与一部分动物的第三只眼退化了,现为松果腺体,埋藏于上丘脑深处。而等动物还看得见呢。世界上有数起奇怪失踪的案子,突然间消失,然后传来呼叫声。有些科学家认为,失踪的人是被一个奇怪的旋涡卷进了一个四维空间,比现在的三维空间的三个物质—宽、长、高多了一个物质。一个8岁中国男孩就遭遇到了这种情况,随后他们一家四口也被卷了进去。
是呀!书是人类进步的阶梯、精神的食粮、终生的伴侣、真挚的朋友、智慧的源泉、知识的窗户。可是知识像海洋,书籍像大山。就算你一生一刻不停地读书也只能读到书山的一角、海洋的一勺水。所以我们要挑好书读,而《人类未解之迷》就是一本好书,当你翻开这本书时,你会发现这是一个蕴藏了无尽智慧的宝库,这里有深刻的哲理,有闪光的睿智……
心动不如行动,赶快买一本看看吧。人因书而富,人因书而雅,我衷心希望这本书能帮你赢在起跑线上,陪你度过快乐的每一天。