感谢有你作文700字
有人说水晶很漂亮,是因为它折射了光。我不羡慕水晶,羡慕它背后的射灯。
初夏,补课途中,公交车上。我看着川流不息的人群,心里想着下午要考的公式。“请问,这个钱包是您的吗?”一个衣着普通,背着一个略显破旧的双肩包的青年问。“哦,应该是我的。”一个挺“漂亮”的女生答道。她衣着华丽,看别人的眼光中有一丝不屑。“能说一下你的钱包里有什么吗?”青年淡淡的问道。女孩说了几句后,青年点了点头,看到这个场景的我,在心里默默地为男青年点了赞。
正准备吧钱包递给女青年的他,却突然话锋一转:“我捡到了你的钱包不能白捡吧!五十块钱,怎么样?”旁边的一个七十上下的老人皱了皱眉,“你不能这样,怎么不知道拾金不昧?”我在一旁心里也狠狠地鄙视了他一次,然而他有继续义正言辞的说道:“你钱包里有好几千呢!五十元怎么啦,又不是什么大钱!”女孩轻蔑的看了一眼他,从兜里拿出五十元钱摔到男青年手上,“你还想怎样啊?钱也给你了,可以把钱包还给我了吧?”说着从男青年手上抢过钱包,一把塞进包里,再也不看男青年。他嘿嘿的笑了两声:“这才是你应得的!”说完,也转身想窗外望去。车内恢复了平静,但我看完了这场闹剧,刚才背的公式,竟一瞬间全都飞走了,一个也想不起来。心里乱糟糟的,塞上耳机调到最大音量,继续背起我那“变态”的公式。汽车内只留下老人的叹息声,汽车的行进声和一片沉寂。
过了一会儿,男青年问我,“你是不是掉了五十元钱?”我摸摸口袋,点了点头“喏,这是你的!”他笑笑,我露出了疑问的神色。
原来,我掉了五十元钱,被女孩看到捡了起来,却掉了自己的钱包。所以,男青年才跟女孩要了我丢失的五十元钱。
感谢有你,让我看到了洒下来的正义的阳光!