小学三年级猜猜他是谁
胡逸韬,快来玩我设计游戏,你,那催促声音每当下课铃响后都会响起,然后我就情不自禁地跑过去,跟他兴奋地玩了起来。
他个子高高瘦瘦,看上去像一根竹竿,他总是穿一件蓝色衬衫,戴着一副眼镜,讲话总是慢条斯理,常常意味深长地告诉我一些道理。
他数学很好,常常受到老师表扬。他很喜欢电脑,喜欢创造各种各样游戏,让大家一起玩。有时候他上课会不专心,会做些小动作,但我还是很喜欢他。
他还是我小老师呢!有一次我有一道奥数题不会做,左思右想都不得其解,突然想到了他,于是他就告诉我这道题解法,为什么这样做,经过耐心地讲解我终于弄懂了这道题。
每当下课铃响起时候,就是我们最快乐时间。我们有时候散散步,有时候聊聊天,有时候在操场上东奔西跑,操场上洒下我们一串串快乐笑声。
猜猜他是谁,他就是我好朋友——徐文韬!
我家里有许许多多的植物,有红艳艳的月季,有四季常青的竹子,还有芳香迷人的风信子。可是,我最喜欢的是有着顽强生命力的春兰。
春兰又叫朵兰、吊兰,叶子的边缘为细芽的形状。叶片是嫩绿色的,远远望去像绿色的仙女站立在盆中梳理自己的绿色头发。走进一看,像千万条绿色的丝带一般,在风中翩翩起舞。
有一次,我正在跳绳的时候,一不小心把春兰的叶片打断了,我伤心地想用绑带绑带上。可奶奶说:“春兰非常坚强,它一定会再长出来的。”果然,没过多久,春兰又长出了新的嫩芽,奶奶告诉我,—这些小的叶子也非常坚强,如果把它们小心翼翼地剪下来,放进水中,它一样可以长出许多新的枝条,像盆栽的吊兰一样生长。我不由地感叹道:“大自然的力量真神奇!”
我静静地望着这个顽强的生命,内心里充满了崇敬,我喜欢春兰,更喜欢它顽强向上的品质。