无论你是贫穷还是富贵,是健全还是残疾,是善良还是罪恶,总之不管你处于什么情况下都有去追寻想的权利。
每个人的梦想都是独一无二的,都是美丽的,但是在追寻梦想的路上却是痛苦的,艰辛的。在追寻梦想的路上布满了荆棘,会出现很多的绊脚石,会有很多的拦路虎……但是我们为了追到梦想我们必须去斩断荆棘,搬开绊脚石,打败拦路虎……要做到这些事情是很困难,我们要有坚定的信念,不屈的意志和有一颗时刻充满热血的心。
然而在我的心中有着一个永远的梦想,这个梦醒在别人的眼里会被认为是非常可笑的,但是我认为这是一个严肃而又庄重梦想。这个梦想就是让所有的人都能够在蓝天中翱翔,让地面不再有汽车的尾气。为了实现这个梦想,我时常在心中问自己:我该怎么去实现这个梦想,该怎么彻底的进入梦想的深处?我们这一代的人是父母心中的宝,掌上的明珠,犹如是森林深处的小花,前面有很多的花儿,周围有很多的大树来遮风挡雨,所以我们都失去了强大的独立性和意志力。除了学习以外我们做不到的事情,父母都会尽量帮我们去解决,铺好道路让我们走的安心。但是我们要离开这样的生活,要努力去创造属于我们自己的美好明天,去勇敢追梦。
梦想可以使你前进,可以使你翱翔于广阔的天空,可以是你在学海里游泳。有梦想可以使你在这个人世间感觉到无与伦比的快乐和实现梦想的无上成就感。
梦想也可以使你倒退,如果你的梦醒很邪恶的话,有可能会把你送近地狱,让你无法自拔。
所以梦想是一把双刃剑,可以自取灭亡,也可以用来披荆斩棘;梦想有一对翅膀,可以带你在空中飞,也可以把你从高空中扔下来。古人有云:“水能载舟,亦能覆舟。”
然而即使是这样我们也要勇敢的去追梦,选择正确的梦想去追,选择正确的方法去追正确的梦。才不会被水给打翻了。
追梦是快乐的,追梦是不收束缚的,当然是在法律条件允许的情况下,追梦是每个在这个世界上人应有的权利,没有人能够阻止你。
让我们在人生的道路上,尽情地逐梦吧!